holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

ФЛОТИЛИЯ АБРАМОВИЧА. Начало


Аркадий Красильщиков
Опубликовано в http://a.kras.cc 14 января 2017 г.

Недавно в гавань Нью-Йорка медленно и величаво вошел корабль не корабль, а плавучий дворец стоимостью в полтора миллиарда долларов, оснащенный противоракетной и противовоздушной системами и лазерной защитой. На его борту - два вертолета и малогабаритная подводная лодка, которая предназначена для обследования днища – чтоб, не приведи господь, к нему не прицепили какую-нибудь взрывающуюся гадость. Экипаж - 60 моряков, среди которых ветераны британского спецназа. Длина корабля 533 фута – это около двухсот метров. Корпус его - из пуленепробиваемой стали, остекление – из бронированных новейших материалов. Но это не корабль, а яхта. Такой яхты в Нью-Йорке еще не было. Называется она Eclipse, что означает «Затмение» (солнечное?).

«Затмение» в Нью-Йорке. Фото:samsebeskazal.livejournal.com

Обычно над всеми судами, которые ходят по морям, «гордо реет на мачте флаг отчизны родной». Заход корабля в порт и хождение его по морям-океанам называется демонстрацией флага. Это судно может иметь только флаги расцвечивания, поскольку ни одному государству оно не принадлежит. А приписана эта яхта к порту Гамильтон на Бермудах и принадлежит оно «путинскому кошельку», которого еще называют чукотским оленеводом. А еще он владелец лондонского футбольного клуба «Челси». Имя его хорошо известно в деловом и прочем мире – Роман Абрамович. У него целая флотилия яхт: Le Grand Bleu – стоимость 72 млн фунтов, Pelorus - длина 378 футов, стоимость 72 млн, Luna – она еще достраивается.

И самолет есть у «оленевода», это «Боинг-767», переоборудование которого в летающий офис обошлось в 100 млн долларов.

Плавающий дворец пришел в наши палестины с карибского острова Сент-Бартолеми, где у владельца «Челси» имение площадью 300 тысяч квадратных метров, которое он выкупил у семейства Рокфеллеров и где в окружении приглашенных друзей отмечал новогодние праздники.

Что делает Роман Аркадьевич в нашем городе? - то есть тайна великая, завернутая в большой секрет. Обычно заходящие в нью-йоркскую гавань корабли, даже военные, приглашают на свои палубы жителей великого города. На «Солнечное затмение» никого не пускали. Наоборот, оно усиленно охранялось.

Хорошо и с размахом живут отдельные штатские лица России. Только вот в России они не живут. Надо сказать - справедливости ради и точности для, что в стране с нищенствующим народом насчитывается, согласно данным русского Forbes за 2012 год, 131 долларовый миллиардер. Абрамович из них не самый богатый.

Лидером по богатству является Алишер Усманов – у него 18,72 млрд долларов. И поместье в Лондоне стоимостью 90 млн долларов.

Владимир Лисин - на втором месте. Он обладатель 17,2 млрд долларов, а поместье у него в Шотландии – цитадель, построенная в 1602 году.

Виктор Вексельберг (15,25 млрд) свил свое гнездышко в Италии, на берегу озера Гарда, возле Вероны, где некогда гостил Уинстон Черчилль и находилась резиденция самого Бенито Муссолини.

Михаил Прохоров (15,25 млрд) владеет пятиэтажным шале в Куршавеле, а Алексей Мордашев ( 14,14 млрд) – виллой «Роки Рам» на берегу теплого итальянского моря.

Олег Дерипаска (12,64 млрд) разместился в шестиэтажном особняке лондонского района Белгрейв.

И только на девятом месте среди «владельцев заводов, газет, пароходов» наш Роман Абрамович. Его состояние оценивается в 12,1 млрд. Поиздержался на строительстве своего флота и английского футбола. Впрочем, эти цифры ежегодно меняются - деньги работают.

Откуда взялись несметные богатства этих людей? Где и как они спутиниздили столько миллиардов? Может, они трудолюбиво и честно их копят? Это тоже тайна великая, о которой не принято говорить и писать, и тайна эта почему-то называется коммерческой.

В нашей стране – Америке - тоже водятся очень богатые люди. О том, как и на чем они разбогатели, известно каждому. Я попытаюсь о них рассказать. И у многих из них есть яхты. Но я что-то не помню, чтобы Сергей Брин, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Уоррен Баффет мерились длиной своих яхт. У них другое измерение, имя которому – благотворительность.

Вот сравните: «для души» русские нувориши покупают себе спортивные клубы: Роман Абрамович владеет уже упоминашимся «Челси», Алишер Усманов тоже купил себе английский футбольный клуб «Арсенал», Михаил Прохоров – бруклинский баскетбольный клуб Nets - и построил для него стадион «Барклай-центр» в Бруклине. Дмитрий Рыболовлев приобрел футбольный клуб «Монако», играющий в чемпионате Франции и занявший в прошлом сезоне второе место. Этот список можно продолжать долго.

А вот что делают американские богачи, среди которых есть и наши люди: Юрий Мильнер, окончивший МГУ и ставший в Америке знаменитым физиком-теоретиком в Силиконовой долине, создатель «Одноклассников», Артур Левинсон из Apple, основатель Google Сергей Брин, автор социальной сети Facebook Марк Цукерберг – эта четверка учредила премии ученым-физикам, приближающим будущее, и медикам, которые работают над продлением человеческой жизни. Денежная составляющая этой премии в три раза больше Нобелевской – 3 миллиона долларов. Самый богатый человек в США Уоррен Баффет завещал 83 процента своего состояния благотворительному фонду Билла и Мелинды Гейтс. Есть разница? А все дело в том, что Россия для «патриотов» - место, где можно навороваться от пуза, а потом поехать его греть куда-нибудь в Майами или на Лазурный берег.

ЧЕМ ПАХНУТ ДЕНЬГИ?

С помощью больших денег миром правит Сатана. Деньги пахнут тюрьмой, кровью, войнами, металлом, нефтью и...говном. Хотя говорят, что деньги не пахнут. Еще как пахнут!

Извольте - напомню. Народ должен знать, откуда это выражение, которому более двух тысяч лет. Дело было в Великой Римской империи первого века нашей эры, когда страной правил император Тит Флавий Веспасиан. Он любил строить. Это при Веспасиане был реставрирован и перестроен Капитолий, возведен дошедший до наших дней Колизей, вмещавший 80 тысяч зрителей, возведено множество храмов. Веспасиан подавил восстание евреев в Иудее, выгнал из Рима философов и астрологов. Он постянно нуждался в деньгах, которых, как всегда, не хватало. И он решил обложить налогами общественные туалеты. Туалеты великого Рима были столь же роскошны, как и общественные бани-термы. В них назначались свидания, и владельцы общественных сортиров были людьми не бедными. Вот на них и обрушил налоговое бремя император Веспасиан. И тогда по городу и миру пополз ропот и стёб о том, что император пользуется вонючими деньгами. Прибежал к императору его старший сын и рассказал об этом. Тит Флавий Веспасиан взял горсть монет со своим изображением и поднес к носу сына:
- Понюхай!
- Они не пахнут! - константировал сын.
С тех пор и пошло это выражение, что деньги не пахнут. Этим и прославился Веспасиан, этим и вошел в историю. Хотя мне больше по нраву его последние минуты. Умирая, он встал, велел одеть себя в императорскую тогу и пошел в зал.
- Император Рима должен умереть стоя! – были его последние слова. И он умер стоя.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments