holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Наперегонки к «хунте»



В сеть попало видео утреннего забега жителей оккупированной боевиками «ЛНР», полностью подконтрольных Российский Федерации, территории Луганской области на контрольный пункт въезда-выезда (КППВВ) в подконтрольную властям часть Украины.

Журналист и блогер Денис Казанский написал в Facebook:
Люди с сумками и кравчучками бегут наперегонки, чтобы быстрее попасть на территорию, подконтрольную «кровавой хунте» и закупить более дешевые и качественные украинские продукты.

Кравчучка - это небольшая двухколёсная тележка грузоподъёмностью до 25 кг для похода в магазин; появились они при Кравчуке, отсюда и прозвище.

По мнению Казанского, подобные забеги – лучшее свидетельство антинародной сущности так называемых «народных республик».
Никто уже толком не может объяснить, ради чего они существуют и зачем воюют. Все басни про карателей и фашистов – фейк, в который уже никто не верит. Люди не ездили бы так массово на территорию, подконтрольную ВСУ, если бы там угрожала какая-либо опасность. Зачем КПВВ и бандитские блокпосты? Кого и от чего они охраняют, если люди, живущие в ОРДЛО не видят в Украине никакой опасности и сами посещают «враждебную» страну? ... Жители Луганска, Донецка и других городов ОРДЛО хотят покупать украинские продукты, получать украинские пенсии и украинские документы. Единственное препятствие – геополитические уродцы под названием «ЛДНР» и Россия, содержащая всю эту лавочку. Никто не нанес Донбассу больше ущерба и не принес его жителям больше зла, чем «защитники-антифашисты».

Tags: Украина
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments