holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Кремль готовится к украинским выборам



По данным Службы Безопасности Украины, спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для проведения террористической атаки. Взрыв в метро должен был привести к многочисленным жертвам и дестабилизировать ситуацию в стране накануне президентских выборов.

Задокументирован факт передачи исполнителю представителями спецслужб РФ взрывного устройства мощностью 600 граммов тротила, приводившееся в действие телефонным звонком. Они также проинструктировали харьковчанина как подготовить теракт и выплатили $15 000.

Уже в Харькове террорист купил гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить бомбу для усиления поражающего действия. Оперативники заранее изъяли из тайника настоящее взрывное устройство и заменили его муляжом.

Злоумышленника задержали после закладки бомбы на станции метро «Индустриальная» во время массового скопления людей.


Глава Киберполиции Украины Сергей Демедюк сообщил, что накануне выборов в украинском киберпространстве активизировались хакерские группировки, такие как Fancy Bear, The Shadow Brokers и прочие, имеющие отношение к России.

Всё указывает на то, что российские хакеры пытаются любым способом получить доступ к сетям государственных органов.

"Есть попытки "протестировать" атаками сайт ЦИК и получить информацию о ее внутренней сети. Мы фиксируем на закрытых форумах много заказов на получение актуальных баз данных, в том числе и базы данных наших избирателей, но пока что не владеем информацией о том, что кто-то из заказчиков получил желаемое".

Также Демедюк отметил, что хакеры "систематически штурмуют суды", атаковали Министерство агрополитики и Минюст.

В последнее время, по его словам, подверглись системным атакам все центральные органы исполнительной власти. Успешных атак не было.

Источники https://korrespondent.net   https://cursorinfo.co.il
Tags: РФ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Фонтанщики 26

    Предыдущие записи Мы сидим в машине. Работа на сегодня закончена, можно ехать спать, но пока не пришёл Вайсберг. Григорий Львович Вайсберг -…

  • Фонтанщики 25

    Предыдущие записи Лохвица Лохвица - это районный центр на севере Полтавской области. Мы проезжаем её, сворачиваем налево, и скоро подъезжаем к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments