holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Израильская дедовщина


В израильской армии после прохождения "курса молодого бойца", который называется "тиранут", солдаты совершают марш-бросок, нагруженные оружием и снаряжением. Общий вес получается не слабый. А марш продолжается не один день.

Потом солдаты получают значки и береты своего соединения, они разные по цвету.

Вот как всё происходило в элитном спецподразделении "Эгоз". Название «Эгоз» в буквальном переводе с иврита обозначает «орех». Однако на самом деле данное слово является аббревиатурой принципа действий, заложенного в основу работы отряда: контрпартизанский и микробоевой.

Под «занавес» курса молодые бойцы совершили недельный марш-бросок по горам и бездорожью более 230 километров, таща на себя по дикой жаре пулеметы и спецоборудование, проводя по пути учебные бои. В финале они в тумане штурмовали гору Хермон. Короче, им дали «хлебнуть» по полной.

На самом последнем километре дистанции командование подготовило спецназовцам сюрприз. Их ждали родители. И родителям разрешили помочь своим детям. Те родители, кто мог, взяли солдатские вещи (не оружие, конечно) и последний километр бежали с детьми.

А на финише новоиспеченных коммандос ждали старослужащие «деды Эгоза», которые подхватили молодых бойцов и буквально на руках донесли до конца.

Вот так поступают в Израиле "деды". А значки доставали со дна стакана, как и я много лет назад доставал звёздочку в СССР.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments