holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Израильские запреты


В Израиле нельзя делать то, что нельзя в большинстве других стран мира, но есть и специфически местные запреты.

1. Восхвалять нацизм и Гитлера. Если выйти на улицу и громко крикнуть «Хай Гитлер», то можно сеть в тюрьму на два года.

2. Шутить со службой безопасности. Если Вы скажите, что в багаже у вас бомба или чемодан мама собирала, будьте готовы раздеться до трусов для полной проверки.

3. Ездить на машине без футболки. Даже мужчина не может сесть в машину без верха – это нарушает равноправие мужчин и женщин, можно нарваться на штраф. Интересно, что арабов это не касается. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы ничего не взрывало…

4. Ездить на машине в Судный День. Хотя никакого закона нет по этому поводу, но по традиции в Йом Кипур разрешается ездить только скорой и полиции, а на дорогах - детям на велосипедах и самокатах.

5. Носить в сумке нож (даже маленький) или любое другое оружие. На входе в любой торговый центр или кафе охранник может проверить сумку и забрать любое оружие, если нет на него разрешения, и сообщить в полицию об этом.

Read more...Collapse )
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И, хотя бюро погоды предсказало суховей...

    - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис. Сент-Экзюпери 18 июня, вняв, наконец, мольбам жителей Крыма, небо послало им такое количество воды,…

  • Не, это не гиперболоид

    Министерство обороны Израиля 21 июня уведомило об успешном завершении первой серии испытаний перехвата беспилотных летательных аппаратов с…

  • Ихтамнеты приплыли

    Служба безопасности Украины (СБУ) два года назад задержала водителя тягача , перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments