holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Израильские запреты


В Израиле нельзя делать то, что нельзя в большинстве других стран мира, но есть и специфически местные запреты.

1. Восхвалять нацизм и Гитлера. Если выйти на улицу и громко крикнуть «Хай Гитлер», то можно сеть в тюрьму на два года.

2. Шутить со службой безопасности. Если Вы скажите, что в багаже у вас бомба или чемодан мама собирала, будьте готовы раздеться до трусов для полной проверки.

3. Ездить на машине без футболки. Даже мужчина не может сесть в машину без верха – это нарушает равноправие мужчин и женщин, можно нарваться на штраф. Интересно, что арабов это не касается. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы ничего не взрывало…

4. Ездить на машине в Судный День. Хотя никакого закона нет по этому поводу, но по традиции в Йом Кипур разрешается ездить только скорой и полиции, а на дорогах - детям на велосипедах и самокатах.

5. Носить в сумке нож (даже маленький) или любое другое оружие. На входе в любой торговый центр или кафе охранник может проверить сумку и забрать любое оружие, если нет на него разрешения, и сообщить в полицию об этом.

6. Оставлять детей без присмотра до 9 лет. В Израиле, если оставить восьмилетнего ребенка одного дома, социальная служба может провести полную проверку благополучности семьи и поставить на учет.

7. Оставлять любую сумку, рюкзак, пакет или чемодан без присмотра. Неизвестный объект на улице или в помещении рассматривается, как потенциальное взрывное устройство. Полиция на такие вызовы приезжает за 2-5 минут, а сапёрная служба обезвреживает предмет. И это оправдывается - в Израиле уже много лет нет терактов с взрывными устройствами.

8. Громко ругать детей (тем более применять физическую силу). Последствия будут более жесткие, чем в 6 пункте. Родителей могут судить даже из-за одного замеченного случая, а туристов немедленно депортировать из страны.

9. Шуметь в тихое время. В стране официально время с 14-00 до 16-00 признано тихим, и в это время нельзя шуметь, как и в ночное время.

10. Категорически не рекомендуется заезжать в арабские районы. В навигаторе Waze есть специальная опция, которая позволяет обходить стороной опасные районы Израиля. Это может стоить жизни.

11. Нельзя ездить на электрических велосипедах: до 16 лет; по тротуарам; без каски; держа в руках телефон. За это предусмотрен штраф до 1000 шекелей, и могут изъять велосипед на месте.

12. Критиковать Израиль вслух, особенно туристам. Израильтяне очень любят свою страну. Граждане страны установили монополию на критику, и как только турист или репатриант обрушивается с критикой на Израиль, они сразу встают на ее защиту.

Источник https://isralove.org
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments