holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

5 лет "русской весне"



Пять лет «русской весне». Чем она была? Прежде всего – агрессией, военным походом, войной против Украины. И в этом качестве она продолжается до сих пор. «Русская весна» - проект быстрого обрушения Украинского государства, не только независимого и проевропейского, но и как такового. «Новороссия» должна была отломить от Украины весь её восток, юго-восток и юг, от Харькова до Одессы. Но результаты оказались намного скромнее. Харьков, Мариуполь, Одесса, несмотря на усилия Москвы, остались украинскими городами. Украина сумела дать отпор: России пришлось отступить на Донбассе, оставив за собой Донецк и Луганск. В сухом остатке у Путина только Крым – потому-то «русскую весну» быстренько и незаметно переименовали в «крымскую». Единственное, чего добился Путин – превратил Донбасс в гнойную, хронически кровоточащую рану, которая, конечно, мешает нормальному становлению и развитию Украины. Но при этом парадокс – агонизирующая Московская империя сама же сделала всё, чтобы за пять лет украинская политическая нация стала реальностью. Стремясь снова сделать Украину колонией Москвы, снова захватить её в орбиту Кремля, Путин тем самым бесконечно отдалил Киев, дав украинцам стимул с новой силой и ясностью осознать себя теми, кем они всегда и были – другим народом.

Украину Путин не обрушил, но зато обрушил международное право и сделал мир намного менее безопасным и предсказуемым. То, что сейчас всерьёз обсуждается возможность большой войны, причём даже ядерной - это «достижение» товарища Путина и его команды. Путин отбросил международные отношения на 50, а то и на 100 лет назад.

Далеко в прошлое он отбросил и русское общество (если у нас вообще возможно говорить об обществе). «Русская весна» вызвала из недр «глубинного народа» ядовитые пары советчины, имперского реваншизма и шовинизма, которые не развеялись по сей день, даже на ветерках социального недовольства. Именно «русская весна» как триумф реакции окончательно покончила с духом 90-х, с Августом, и именно на её волне путинская власть приобрела черты явной диктатуры. Короче, за минувшие пять лет Путину удалось значительно ухудшить и Россию, и мир, в который вошло нечто катастрофическое, опасное, противное разуму.

                                                                                                             А.Широпаев
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments