Посмотрите на фото. Нормальное место?
А между тем это - ТА САМАЯ ГЕЕННА ОГНЕННАЯ.
Геенна огненная или по-еврейски «Гэй бен-Ином» - это название самого глубокого и крутого ущелья в районе Иерусалима. Оно начинается от улицы Кинг-Джордж в центре города, огибает стены Старого Иерусалима, пересекает всю Иудейскую Пустыню и выходит к Мёртвому морю. Именно здесь, у подножия Иерусалима, когда-то находился центр самого ярого идолопоклонства. Здесь местные жители приносили своих детей в жертву Молоху, идолу Древнего Востока. Сюда приходили еврейские пророки, чтобы бороться против идолопоклонства. После в этом месте просто сжигали мусор и сдохших животных, жгли трупы преступников и отступников, которых нельзя было хоронить на кладбищах. Здесь постоянно горел огонь и что-то сжигали. Поэтому ущелье Гэй бен-Ином в христианской мифологии стало олицетворением Ада. «Гэй-бен-Ином» трансформировался в русском произношении в Геенн и потом все историческое место в Геенну огненую.
На греческом – yeevva. В Талмуде звучит как Gehinnam, у евреев Ge Hinnom и означает «Долина Еннома», а в Торе – это Gai Ben-Hinnom и переводится как «Долина сынов Еннома». А кто такой Енном ? Казалось бы, это должен быть значимый исторический персонаж. Но, увы, нигде значение этого имени в исторической хронике не упоминается.
Во время Крестовых походов здесь указывали еще дерево, на котором повесился Иуда. Нигде в окрестностях Иерусалима погребальные пещеры не сохранились так хорошо, как в долине Енном; большая часть их очень древни и представляют собою небольшие мрачные пещеры с узкими, высеченными в утесе входами.
Выражение «геенна огненная» и простое «геенна» в христианства означает место, где все время горит огонь и в этом огне корчатся души умерших грешников.
Здесь хананеи отдавали в жертву своего новорожденного первенца идолу Молоху. Вообще ему всегда приносили все самое ценное. Ветхий Завет за такие деяния угрожал Божьей карой и страшным проклятием, а грешники должны были обрести вечную огненную муку. Иудеи занимались животным жертвоприношением, так как человеческие жертвы в их веровании были строго запрещены (Вспомните жертвоприношение Авраама. Вот с тех пор, с самого начала.)
В далеком прошлом Геенну Огненную разделяли между собой два еврейских племени Йеуда и Биньямин. На одной стороне был расположен город, а на другой захоронения. На границе были входы в миры живых и мертвых. По обычаям запрещалось хоронить в стенах города, поэтому захоронения были снаружи. Так образовалось два кладбища: Кидрон и Гей бен Хином.
Во время Крестовых походов здесь указывали еще дерево, на котором повесился Иуда. Нигде в окрестностях Иерусалима погребальные пещеры не сохранились так хорошо, как в долине Енном; большая часть их очень древние и представляют собою небольшие мрачные пещеры с узкими, высеченными в утесе входами.
В наши дни Геенна огненная сохранилась как достопримечательность Израиля. Над долиной располагаются гостиницы и развлекательные центры, куда могут приехать и отдохнуть туристы, а также сходить на экскурсию в Геенну огненную.