holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Маленькая гарпия


Израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) в ходе выставки Aero India, проходящей с 20 по 24 февраля в индийском городе Бангалор, представил дрон-камикадзе Mini Harpy. который получил неофициальное название "убийца С-300"  из-за того, что в ролике компании одна из мишеней для барражирующего боеприпаса напоминает радар всевысотного обнаружителя 96Л6Е, установленный на шасси МЗКТ-7930 от российских ракетных комплексов С-300 и С-400.

Дрон-камикадзе способен барражировать, дожидаясь появления цели, и транслировать соответствующее видео оператору. Беспилотник допускает запуск с наземных и морских позиций, а также вертолетов, и может уверенно поражать, в частности, ракетные и радарные установки комплексов ПВО.

БПЛА Mini Harpy весит 45 килограммов, из них на боевую часть приходится восемь килограммов, дальность полета дрона - до ста километров от оператора, он может находиться в воздухе до двух часов.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Мы наш, мы новый мир построим?

    "Напрасно мятутся народы и замышляют тщетное. Встают цари земли и властелины совещаются вместе - против Господа и против помазанника…

  • 25 декабря 1969 года

    В этот день начала осуществляться одна из дерзких операций израильских моряков. За четыре года до того Израиль подписал договор с Францией о…

  • С праздником очищения!

    Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего. У.Черчилль Птолемей Филадельф, управлявший Иудеей в III веке до н.э., приказал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments