holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Солнышко спатки хочет



В последние дни февраля 2019 года Солнце "уснуло" и до сих пор не просыпается. Об этом говорит необычайно низкая интенсивность рентгеновского излучения, которое генерируется в солнечных вспышках. Причины произошедшего пока не ясны.

Уровень коротковолнового излучения Солнца, который последние месяцы и так находился на рекордно низком уровне, уменьшился еще примерно в 100 раз и упал ниже порога чувствительности приборов.

Чтобы спутниковые детекторы могли зафиксировать излучение, достаточно миллиардной доли ватта на квадратный метр. Однако уже несколько дней большая часть графика представляет собой прямую линию на нулевой отметке. Лишь несколько раз в сутки она прерывается небольшими всплесками.

Сейчас светило находится в минимуме 11-летнего цикла активности. Учёные надеются, что вот-вот должна начаться фаза роста.

Пока неизвестно, почему светило "решило вздремнуть", и как долго это продлится. Солнечная активность пока плохо поддается прогнозированию, несмотря на усилия ученых в этой области.

Исочник https://ru.sputnik.md
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments