holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

В Израиле по субботам ничего не работает, и транспорт тоже



Ультра-ортодоксальный житель Бейт-Шемеша давно дожидался донорской почки, и нужный орган оказался в центре транплантации аккурат в субботнюю ночь. Дозвониться до религиозного иудея и вызвать его на экстренную операцию было невозможно, а ждать окончания субботы донорский орган не мог.

К счастью, у сотрудницы центра трансплантации был муж-полицейский, который позвонил коллегам в Бейт-Шемеш и попросил срочно найти пациента. На дом к больному был отправлен специальный наряд полиции.

Но миссия полиции этим не ограничилась: пациент сообщил, кто никак не может добраться в центр страны на операцию в те сжатые сроки, о которых просили врачи. В итоге полицейский автомобиль исполнил функцию такси и, включив сирены, домчал больного до операционной. В субботу вечером доктора сообщили полицейским, что операция прошла успешно.

https://news.israelinfo.co.i
Tags: Израиль
Subscribe

  • 25 декабря 1969 года

    В этот день начала осуществляться одна из дерзких операций израильских моряков. За четыре года до того Израиль подписал договор с Францией о…

  • Испытания системы ПРО

    Израиль завершил серию успешных испытаний многослойной обороны против крылатых и баллистических ракет. Их проводил отдел разработки вооружений…

  • Где деньги, Зин?

    Как известно, после окончания Второй мировой войны разрушенные страны Европы получали помощь от США для восстановления экономики. Это был т.н.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments