holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

В Израиле по субботам ничего не работает, и транспорт тоже



Ультра-ортодоксальный житель Бейт-Шемеша давно дожидался донорской почки, и нужный орган оказался в центре транплантации аккурат в субботнюю ночь. Дозвониться до религиозного иудея и вызвать его на экстренную операцию было невозможно, а ждать окончания субботы донорский орган не мог.

К счастью, у сотрудницы центра трансплантации был муж-полицейский, который позвонил коллегам в Бейт-Шемеш и попросил срочно найти пациента. На дом к больному был отправлен специальный наряд полиции.

Но миссия полиции этим не ограничилась: пациент сообщил, кто никак не может добраться в центр страны на операцию в те сжатые сроки, о которых просили врачи. В итоге полицейский автомобиль исполнил функцию такси и, включив сирены, домчал больного до операционной. В субботу вечером доктора сообщили полицейским, что операция прошла успешно.

https://news.israelinfo.co.i
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments