holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Карнавал - "прощай, мясо"? Ну-ну...


В Бразилии начался карнавал.

Карнавалы проходили в средние века в Италии, потом во Франции, позже - в Германии. Это  в католических странах начало празднования Великого поста перед рождеством, отсюда и происхождение слова: саrnе ("мясо") + vale («прощай»).

Сегодня карнавалы проходят во многих странах, даже на социалистической Кубе. Но самым-самым популярным является, конечно, бразильский. Может быть, потому, что бразильские женщины, являющиеся душой праздника, отрываются по полной - раздеваются, поют, танцуют самбу и вообще бесятся.

Даже иностранные туристы и туристки специально приезжают, чтобы посмотреть на этот праздник жизни, а нередко, чтобы в нём и поучаствовать.

Кажется, Эрнст Хемингуэй расказывал, что он, однажды попав на карнавал, был в плохом настроении и наблюдал шествие с мрачным выражением лица. К нему подошли две девушки и увели его в переулок, где пытались его развеселить. Он понял это по-своему и уже попытался воспользоваться неожиданной любезностью, когда они удивлённо его остановили: "Синьор, это же карнавал!"

Вот и в субботу, перед началом карнавала, по радио напоминали участникам и зрителям о уважительном отношении к женщинам. Дело в том, что в Бразилии совсем недавно приняли закон о сексуальных домогательствах. А многие бразилянки отличаются... как бы помягче сказать... ярко выраженными женскими формами.

Может быть, поэтому, в знак протеста против ограничений,  начало карнавала проходило под дождём. Впрочем, о взаимном согласии по радио ничего не говорили.
Tags: путешествия
Subscribe

  • До 1 сентября осталось три недели.

    Годя. Погутарили и будя. Мост через Керченский пролив строили, строили и надорвались. А если точнее - наворовались. Но не может изолированная…

  • No comment.

  • Цитата.

    Текст одного из самых знаменитых и влиятельных в современном мире журналистов – обозревателя New York Times Томаса Фридмана: «Захват…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments