holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Главная сила - народ



Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сказал в интрвью Цензор.НЕТ, что президент России Владимир Путин проиграл в Украине и не пошел еще в 2014 году сразу захватывать ее, так как был уверен, что Украина не справится с теми вызовами, которые перед ней встали, и по плану Кремля все протесты должны были рухнуть, а режим Януковича возобновить свое правление. Однако Москва никак не ожидала такого сплочения украинского народа.

По его словам, Путин не думал, что украинский народ может так быстро самоорганизоваться, что в тех условиях – 100 тыс. грн в бюджете страны, полная деморализация силовых органов – так быстро сможет восстановить силовую составляющую.
То есть, в России были убеждены, что вся силовая вертикаль назначалась Януковичем и поменять ее за день невозможно. Даже за месяц невозможно. Вспомните, как на Востоке милиция поддерживала сепаратистов… И в результате будет хаос, будут массовые беспорядки. Начнутся внутренние конфликты, сепаратисты во многих регионах захватят власть и под аплодисменты Путин сможет зайти в Киев, доставив сюда в армейском обозе марионетку Януковича. Они думали, еще одна-две недели и у нас все развалится. Выжидали, готовились и просчитались. Крым стал для них капканом, который дал нам выиграть время, восстановить власть и силовой блок, подготовиться к их военной агрессии. Провал их наступления на Донбассе стал этому подтверждением. ... Они не смогли повторить трагедию оккупации Украины столетней давности. И те, кто держался на Майдане, те, кто держались в Крыму и не предали свою Родину, те, кто пошел добровольцем защищать страну, те волонтеры, которые помогали всем, чем можно – спасли Украину. Путин все рассчитал, но он не предусмотрел только одного, что главная сила Украины, это не деньги и не власть, главная сила – это украинский народ.
Tags: Украина
Subscribe

  • Лучшее лекарство - смех

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся Ей. М. Светлов При простуде…

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments