holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Это было очевидно


Перепост записи "Москва спешит на помощь" из журнала https://ibigdan.livejournal.com/ в моём переводе с украинского.

История, ярким проявлением которой стал брифинг СБУ 21 февраля, на самом деле началась намного раньше - в декабре 2018 года. Почему - об этом ниже. А сейчас сосредоточимся на другой дате - 21 января текущего года. В этот день в издании "Слово и дело" вышла статья "Офшорные схемы, элитные поездки и плазменные экраны. Как тратит госсредства партия "Батькивщина" ("Отечество" - я), где среди прочего рассказали о появлении в избирательном штабе "Батькивщины" целого десанта российских политтехнологов: Н.Клебановой, С.Лукина, Б.Коновалова, А.Остапчук, О.Королёва, О.Шевченко и Р. Мартина.

По сообщениию в статье, "Юлия Тимошенко тайно сотрудничает с группой российских политтехнологов для формирования перспективных направлений политической деятельности". Там же говорилось, что российские политтехнологи работали в офисе народного депутата Валерия Дубиля, который накануне выборов стал в партии первым заместителем Юлии Тимошенко. Он же, по словам издания, обеспечил легализацию россиян - через дружественную ему Черниговскую епархию УПЦ МП (!).

Появилась статья 21 января. Но. Автор этих строк точно знает, что в соцсетях информация о группе российских политтехнологов появилась намного раньше - в декабре 2018 года. Кто-то вбросил её в блогерскую среду. Издание "Слово и дело" сообщило, что наличие российских политтехнологов вызвало сопротивление среди самих партийцев "Батькивщмны". Однако.

По словам издания "Слово и дело", они отправили запрос депутату Дубилю, но ответ не получили. Однако, информация явно должна была заинтересовать руководство партии.

Не прошло и недели после того, как пресса начала распространять слухи о якобы подготовке массовых подкупов избирателей на выборах весной 2019 г., как на согласительном совете в Верховной Раде лидеры фракций БПП и "Батькивщина" взаимно обвинили друг друга в подкупе избирателей. При чём, если Артур Герасимов (БПП) вспоминал случаи на предыдущих выборах , Юлия Тимошенко заявила про сеть, созданную "соратником президента господином Березенко" чтобы раздавать по тысяче гривен за голос. Мы услышим об этом не в последний раз. Характерно, что все попытки найти источник информации про такую сеть для подкупа выводили на сайты, на которых не было материалов позже декабря 2017 г. Даже официальный сайт "Батькивщины" тогда эти материалы не перепечатал.

Через два дня, 7 января 2019 г., депутат ВР Андрей Немировский (БПП) обратился к Генеральному прокурору с просьбой расследовать факты о развёртывании ВО "Батькивщина" сети для подкупа избирателей. "Основным заданием" технологических групп ВО "Батькивщина", работающих в одномандатных округах, является содание сети: руководитель сектора - "старший избирательного участка" (СИУ) - агитатор - сторонник, которая является фактически сетью подкупа избирателей", - рассказал Андрей Немировский. Депутат Немировский сообщил, что такие группы подкупа  созданы уже в двух областях Украины, а их может быть и больше.

На какое-то время ситуация была перебита в информационном просторе арестом главы Херсонского облсовета В.Мангера за организацию покушения на Екатерину Гандзюк и историей с избиением активистов под Подольским РОВД  (которое тоже началось с задержания активистов на митинге "Батькивщины").  Только 19 февраля  стало известно, что Юлия Тимошенко дала показания как свидетель в МВД по фактам подготовки сети по подкупу избирателей  и увеличения реестра
 избирателей , которые якобы готовят в Администрации президента.

20 января сразу серия изданий заявили о системе "Сетка", которую якобы создаёт АП для подкупа избирателей. И что интересно - даже "Страна.ua" признала, что ничего, что нарушает закон, "Сетка" (если она вообще существует) не предусматривает. А вот на следующий день грянул гром.

По всей Украине было проведено три десятка обысков в шести областях Украины у так называемых "волонтёров "Батькивщины". В тот же день в обед заместитель Главы Службы Виктор Кононенко на брифинге в СБУ заявил о раскрытии механизма подкупа избирателей. Реализация проекта предусматривала формирование в избирательных округах так называемой "пирамиды": руководитель сектора - старший избирательного участка - "десятки" - "двадцатки", которые должны обеспечить необходимое количество голосов за конкретного кандидата. СБУ сообщило: для реализации этого намерения использовали так называемую "грязную наличность"  - добытую незаконным путём. Руководил механизмом один из народных депутатов ВР. Кто он такой, и о какой силе идёт речь - господин Кононенко не сказал, чтобы избежать привязки к к какой-либо из политических сил, но канал "Прямой" со ссылкой на свои источники сообщил, что руководил "Пирамидой" уже упомянутый Валерий Дубиль, а к финансированию был причастен нардеп Руслан Богдан.

Интересная деталь: обоих нардепов пресса не раз увязывала с криминалом 90-х. Валерия Дубиля - с группировкой "Европейцы", а Руслана Богдана (Мусиенко) - с "бригадой Савлохова (Солохи)".

По сути речь шла о схеме, опубликованной ещё нардепом Немировским, но в значительно больших масштабах - всей страны. Кстати, открыла СБУ и то, откуда о информацию получил сам Немировский - к нему обратился один из участников схемы. Очевидно, руководство "Батькивщины" столкнулось с тихим соротивлением своих же парийцев.

Характерная деталь. Ещё нардеп Немировский сообшал о цене вопроса в одном избиратльном округе - около 30 миллионов гривен.  По документам же, появившимся в прессе сразу после брифинга СБУ, цена вопроса по всей Украине достигает 7,5 миллиардов грн!!! Откуда же взялись такие дурные деньги? Скинулся кто-то из олигархов, или?..

И тут достойно внимания ещё такое обстоятельство. По словам заместителя главы СБУ, руководителями  так называемых "полевых штабов" были люди, среди которых - граждане РФ, Ураины и иностранцы, глубоко интегрированные в российский политикум, длительное время работавшие в России, где осуществляли организацию избирательных кампаний провластных кандидатов и партий. Например: ответственным за Винницкую область был гражданин России В.Рябой, член пропутинской партии "Патриоты России", который в 2012 году принимал участие в выборах президента РФ как доверенное лицо кандидата Жириновского. Или ответственная за Одесский регион гражданка Украины Г.Матюхина. Она работала в избирательном штабе путинской партии "Единая Россия" на парламентских выборах в 2011 г., а в 2012 г. - в избирательном штабе кандидата в президнты РФ В.Путина. И это не одиночные примеры.

Политтехнооги из России... Руководители полевых штабов в предвыборной "Пирамиде" - из России... А средства, которыми планировали подкупать украинских граждан на украинских выборах, случайно - не из России? Такие суммы - круто даже для олигархов, а вот от иностранной державы... не случилось ли так, что убеждённость Юлии Тимошенко в её победе на выборах имеет простое объяснение - поддержка России?

На этот вопрос ответит следствие. А сейчас я поделюсь исключительно собственной мыслью. Юлия Тимошенко уже закричала, что все действия СБУ - это провокация и расправа с политическим оппонентом. Так вот. Если всё это так, и ситуация сфабрикована СБУ, ей время занести на Владимирскую ящик шампанского. В таком случае СБУ чудесно поработало на её пиар. А вот если СБУ не соврала...

На фото с мест обысков можно увидеть огромные сумки налички. Очевидно, СБУ накрыла большие объёмы "чёрного нала", который приготовили под выборы и сохраняли, естественно, не в предвыборных штабах партии. И вот если так, у Юдии Тимошенко настоящие проблемы.

Подлинный текст на украинском языке
Tags: Украина
Subscribe

  • Украина была, есть и будет

    Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments