holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Это не я! Это так и было!



Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила в Facebook (перевод мой):
Неделю назад Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что "благодаря усилиям Департамента международного сотрудничества ГПУ открыт путь для исполнения приговора суда в части специальной конфискации денежных средств преступной организации времён Януковича в сумме 1 млрд 478 млн грн, которые в ближайшее время поступят на счёт Госказначейства и направятся еа поддержку Армии. (Детали тут https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=245687&fp=20&fbclid=IwAR37MnBBeUYPI5dCnVoCbPCmxVVsulzLxaNFqcSMuCebMB_GDhPEOxYatdA)
Сообщаю всем, кто сомневается: сегодня, 22 февраля 2019 года, средства в сумме 1 478 480 000 грн ПЕРЕЧИСЛЕНЫ на банковский счёт Государственной казначейской службы Украины.

Работаем дальше.
Приложено фото платёжного требования.

По словам Луценко, деньги Януковича хранились на 100 счетах. Как разъяснил генпрокурор, эти средства, украденные разными способами на территории Украины, выводились из страны через ряд оффшорных юрисдикций и попадали во "всемирную мойку".

Адвокаты Януковича... правильно вы догадались.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Сон разума рождает чудовищ"

    Послушай, ври, но знай же меру! А.Грибоедов В мировой столице лжи произошло очередное типичное событие. Успешное покушение на руководителя…

  • Богиня работает

    - Сэр, СМИ передали две новости, плохую и хорошую... - Начните с плохой, Патрик. - Китайцы высадились на Луне. - Кошмар! Какой позор нашей…

  • Ликвидирован ведущий мозг иранской ядерной программы

    Эта статья опубликована в The New York Tims Перевод самодельный, и я немного сократил, в основном "кто что сказал" - и так слишком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments