?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Хорошо, что не все "too"...

February 20th, 2019 (07:09 pm)


В мире одним из главных символов победы во Второй мировой войне стало...

Нет, не грохот танков по булыжнику и вопли "Можем повторить!"

Вот это фото, когда сразу двум фотографам удалось поймать в кадр, как американсктй военный моряк в приступе восторга целует медсестру в день окончания войны. Имена героев фото удалось выяснить только в 80-е.

Это медсестра Эдит Шейн и моряк Джордж Мендоса. Эдит Шейн скончалась в 2010 году, а Джордж Мендоса два дня назад в возрасте 96 лет.

В Америке есть такое общественное движение MeToo. Тарана Берк использовала фразу «Me Too» в социальной сети MySpace в 2006 году в рамках проведения кампании «расширения возможностей через сочувствие» (англ. «empowerment through empathy») среди темнокожих женщин, которые испытали сексуальное насилие. Берк создала документальный фильм «Me Too», в котором в частности рассказала, как однажды ответила «меня тоже» 13-летней девочке, признавшейся, что она подвергалась сексуальному насилию.

Вследствие "сдвига по фазе", родственному политкорректности, у феминисток появились претензии к фотографии. Дело в том, что юноша и девушка не знакомы, согласия на поцелуй она не давала, и это значит, что к ней применено сексуальное насилие (!).

Ну, представьте ситуацию. На улице к девушке подходит незнакомый парень и спрашивает: "Можно тебя поцеловать?" Ясен пень, ответ будет "нет!"  Не появился символ победы, парень отошёл разочарованный, а она ушла нецелованная. Девушки, вы за такой ход событий?

Интересно, что сама Эдит Шейн всегда говорила, что не имеет никаких претензий и понимает, что Мендоса поцеловал ее не по причине эротических намерений.

На следующий день после смерти ветерана на скульптуре во Флориде, которая изображает знаменитый поцелуй, появилась надпись красной краской MeToo.

Чтобы вернуть памятник в изначально состояние, понадобится примерно 1 тысяча долларов. И это не самая дорогая цена, которую платит общество за идиотизм, именуемый борьбой против сексуальных домогательств.