holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Следствие закончено



Генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что Генеральная прокуратура завершила следствие в отношении организаторов расстрела участников Майдана.
ГПУ в этом году фактически завершила следствие в отношении тех, кто отдавал преступные приказы, приведшие к убийствам и ранениям на Майдане. Комиссия экспертов и привлеченных специалистов на основании 988 томов материалов следствия приняла вывод, что гибель и ранения участников мирных собраний на Майдане находится в прямой причинной связи с решениями и действиями экс-президента Януковича, экс-главы СБУ Якименко и его подчиненных Тоцкого, Ганжи, Потиевского, Щеголева, экс-министра внутренних дел Захарченко и его подчиненных Шуляка, Конопляника, Миколенко, экс-министра обороны Лебедева, экс-начальника Генштаба Заманы.
Большинство из 4700 преступлений, которые были совершены против активистов Майдана, раскрыты. Подозрение сообщили 442 лицам. В отношении 279 лиц обвинительные акты направлены в суд.

Следствие также установило 66 человек исполнителей, которые подозреваются в убийствах (из них 46 бежали в РФ, где их гостеприимно встретили, остальные - под стражей).

Недавно пользователи социальных сетей дружно принялись лаять на Порошенко, обвиняя его во лжи за то, что он заявил о своей помощи раненым на Майдане 5 лет назад (тогда, напоминаю, он не был ещё президентом). Почему поднялся такой шум, понятно - Кремль готов в полном составе прибежать голосовать за кого угодно (лучше, конечно, за свою шалаву Тимошенко), лишь бы не прошёл тот, кто целеустремлённо ведёт страну  из Орды в Европу. Для этого используются платные агенты Москвы, поливающие Порошенко всеми видами грязи. К ним примыкают много таких, у которых своя соображалка работает со скрипом, и им привычней быть в стаде, чем напрягать извилины.

Посмотрите видео, снятое 5 лет назад,  оцените степень искренности "поборников правды" и ещё раз подумайте, стоит ли работать попугаями в пользу Кремля. Впрочем, у вас всегда остаётся возможность заявить, что это снято в Голливуде, как и высадка на Луну.
Tags: Украина
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments