holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Нехай ворог знає: ми за Україну


То, что вы видете на фото - это иллюстрация к сладким снам Великого Всероссийского Пахана, неустанного борца за мир (желательно, всего без остатка), поднимателя с колен последней в мире агонизирующей империи, остро нуждающейся в скрепах ввиду многочисленных трещин.

Как известно, его великий учитель мечтал о развале СССР в 1941 году. Об этом же мечтал и ученик в 2014. В его представлении украинцы - это, как говорят поляки, - bydło, скот, который переругается и передерётся - запад останется верным своим фашистским идеалам, а восток и центр покорно побредут к кремлёвской кормушке.

После того, как этого не случилось, а события пошли в противоположном направлении - стремительно сформировалась украинская нация, а гибридная агрессия сдулась - осталось надеятся на победу на предстоящих выборах.

Зачем ему (точнее, не лично ему, а хунте) Украина?

Конечно, есть тактические интересы - не допустить на Европейский рынок сланцевый газ с востока страны, прибрать к рукам богатый ресурсами , землёй и водой, с прекрасным климатом и сплошь грамотным и работящим населением край, завладеть развитой промышленностью, которую не успел окончательно уничтожить дважды несудимый легитимный донецкий шнырь...

Но есть и стратегические причины, о которых сказал Г.Каспаров.

Нынешняя агрессия РФ против "младшего брата" - отчаянная попытка реакционного прошлого спастись, удержать империю от крушения. Ведь можно потерять Кавказ и Среднюю Азию, Прибалтику, но без Украины империя становится бессмыслицей. Исчезает всё то, что веками преподносилось как исконно-посконное, настоящее , подлинное. И становится видно, что всё украдено - язык, история, название, - и  что  "затерялась Русь в мордве и чуди" (Есенин).

О вечном противостоянии Востока и Запада, Азии и Европы, говорили ещё древние греки.

Оно продолжается и сегодня, поэтому я полностью согласен с мнением Каспарова.

И вот украинская разведка сигнализирует о потоке военной техники на восток Украины. Похоже, что на случай, если выборы пройдут не так, как хочется Москве, она готовит силовой вариант.  А пока идёт мощный поток пропаганды в надежде повлиять на выборы, чтобы победил хоть кто-нибудь (конечно, предел мечтаний - Тимошенко), только не нынешний президент.

Если беспристрастно посмотреть на деятельность Порошенко, то придётся признать, что он сделал для страны больше полезного, чем четыре предыдущих президента вместе взятые за 23 предшествующих года. Конечно, он живой человек, а не всемогущий волшебник. Неизбежны ошибки (не ошибается сами знаете кто), процесс идёт не так быстро, как хотелось бы. А хотелось бы, чтобы на следующий день после избрания наступила райская жизнь, да? Но он не бог, и райская жизнь у него в кармане не лежит. Он может только создать условия, чтобы вы  сами её осуществили. Но даже создать условия - это очень трудная задача после того, что натворил в стране "старший брат" руками своей дрессированой шавки.
А в России идёт антиукраинская вакханалия. Во что об этом говорит А. Макаревич на своей странице в Facebook.
Четыре с лишним года наши генералы идеологического фронта кричат в телевизоре про Украину. Каждый день - вернее, каждое утро, день, вечер и ночь. Возмущаются, негодуют, язвят, иронизируют, даже (ух ты!) - сочувствуют. Не про Путина и Медведева, не про Рогозина и Шойгу, не про пенсии и зарплаты наших граждан, не про новые удивительные инициативы нашей Думы - вы что, с ума сошли? Про Украину и Порошенко. Ну, еще немного про Трампа - в связи с Украиной, разумеется. Четыре с лишним года каждый день - это ж ни у кого фантазии не хватит. Но нашим – хватает.
Понятно, какие цели преследуются. Надо отвлечь своих граждан от внутренних проблем, подобно тому, как в СССР вопили о Лумумбе, Гондурасе, Анджеле Дэвис и т.п. Заодно подготовить общество к возможной открытой агрессии против "фашистов" - а вдруг до этого дойдёт! Ну, а сейчас - ещё и в надежде за...ать мозги украинцам, чтоб не вздумали голосовать за Порошенко. И, конечно, чем ближе к выборам, тем сильнее будет становиться антипорошенковская истерика. Будет всё - и клевета, и явные нелепицы. Ведь расчёт, как в известном анекдоте - даже если ложки найдутся, осадок останется.

Если бы я был гражданином Украины и принимал участие в выборах, я бы ориентировался на кремлёвскую пропаганду и голосовал за того, кого там больше всего ненавидят. По-моему, это надёжный ориентир. Мне было бы наплевать, если у него папа гагауз  или мама еврейка, сколько у него денег или квартир, нос на месте или на боку, выговаривает он "р" или картавит, левша он и любит ли "адидас" - лишь бы он развивал украинское государство, уходил из империи,  вёл страну в Европу, укреплял экономику и национальную идентификацию.

Путинстам хочется, чтобы очередной Янукович вёл народ на уничтожение.


Но хочется надеятся, что народ пойдёт не за козлом.

Любі мої діти, мила, мамо й тату,                        Ми за ції степи, за ліси і гори,
Я йду на війноньку нашу землю захищати.        За лани широкі, за Чорнеє море,
Не плачте за мною, якщо в полі згину,                За Небесну Сотню, за Тараса брата,
Все віддам за любу неньку нашу Україну!          За нашу свободу  побороли ката!

Єднаємося, браття, в цю лиху годину,               З нами свята Віра, з нами Бог і правда,
Нехай ворог знає: ми за Україну.                        І ми проти того, щоб брат ішов на брата.
Богу душу нашу віддамо єдину                          А якщо з війною, тоді начувайтесь,
За нашую землю Священну Україну!                 Нас ніщо не зупинить! Слава Україні!

                                               Не плачте за мною якщо в полі згину,
                                              Все віддам за любу неньку нашу Україну!
Tags: Украина
Subscribe

  • Три сестры

    В Польше команда Института поиска и идентификации Института национальной памяти провела геологоразведочные работы в Ольштыне на территории бывшего…

  • 18 февраля

    18 февраля - день воинской славы у древних славян. В этот день в 101 году, славяне отразили нападение римской армии у троянова вала близ Дуная,…

  • В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде

    Пиво, похоже, самый древний из всех хмельных напитков. В шумерском клинописном тексте, которому более 5000 лет, расказывается, какие распоряжения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments