holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Что охраняют?

Это спутниковое фото  С-300, переданных Россией Сирии. для укрепления её воздкшного могущкства.

Как известно, установки С-300 были переданы, чтобы доблестные и непобедимые сирийские воины больше не сбивали  самолёты их друзей и защитников.

Некоторое время назад сообщалось, что сирийские ПВОшники проходили раньше подготовку в РФ, и по завершении её вернулись домой. Но то ли не в коня был корм, то ли специалисты уже не служат.

После удара израильской авиации 21 января по складам иранского оружия в Сирии из Москвы понёсся поток, как всегда, противоречивой информации : ПВО было ещё не готово, оно находилось не там, оно сбило всё подряд и даже больше, чем летело...

Сирийцы упрекают Москву в продаже старого оружия, в Москве раздаются голоса о том, что сирийские ПВОшники тупые и не в состоянии освоить сложную тезнику, что не исключено, что придётся к каждой С-300 приставить российского офицера, иначе снова быть беде.

Приставили или нет, не сообщается. Но видно, что из четырёх установок три находятся в боевой готовности - ракеты расчехлены и подняты в вертикальное положение.

Когда-то, спасая Асада от трибунала, Россия "увезла и уничтожила " сирийское химическое оружие. После этого Асад применял его снова, и только ракетный удар стран НАТО, похоже, умерил его аппетиты. Конечно, и тогда ПВО сбило больше, чем летело. Ну, вы же понимаете, арабы не бывают побеждёнными даже на собственных похоронах.

Так вот, С-300 расположили в районе Масьяф на северо-западе страны. В этом городе находится центр по разработке и производству химического оружия, который подвергался ударам израильской авиации в сентябре 2017 и в июле 2018 гг.
Tags: РФ, политика
Subscribe

  • Ах, как долго я спала!

    Эту красавицу зовут, извините, Фаградальсфьядль, и она спала в Исландии 6000 лет. И вот проснулась. Кто её поцеловал, не сообщается.

  • С днём рождения, Венеция!

    25 марта 421 года, 1600 лет назад, родился один из самых экзотических городов мира - Венеция. Тогда венеды, спасаясь от войск Атиллы, вторгавшихся…

  • Не хотится ли пройтиться?

    ЮАР. Цветёт дерево жакаранда. Япония. Туннель любви. США. Музей-усадьба "Дубовая аллея". Германия. Вишнёвая аллея. Ирландия.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments