holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

"...А мы крепчаем"


Заместитель руководителя Центра исследований проблем РФ Ирина Павленко сообщила, что уровень жизни граждан Российской Федерации падает уже пятый год подряд.

По ее словам, реальные доходы россиян заваливаются все сильнее, тогда как уровень инфляции продолжает бить рекорды. Особенно в этой ситуации россиян бесит тот факт, что обнищание разворачивается на фоне ежедневных фанфарных заявлений властей и их армии пропагандистов об «экономическом прогрессе» РФ и «победе над русофобским Западом и его санкциями».

На самом деле, по данным «Левада-центра», 57% респондентов считают, что правительство не справляется с ростом цен и падением доходов, 46% — что оно не обеспечивает людей работой, и 43% — что не беспокоится о соцзащите населения.

«Сверхприбыль, появившаяся в 2008 г. в результате роста мировых цен на нефть, правительство не вложило в экономику и не тратило на соцсферу, а копило, увеличивая золотовалютные резервы. При этом начало политику усиления фискального давления на граждан и уменьшения социальных расходов, внедрило пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста. В РФ, вследствие увеличения акцизов, цены на топливо постоянно растут», — упомянула Павленко.

Цены же на жилищно-коммунальные услуги значительно выше украинских, как и цены на продукты.

«В России на 2% вырос НДС. По расчетам Федерации независимых профсоюзов, это повысит годовую нагрузку каждого гражданина на 5 тыс. рублей. Началось введение налога на самозанятых. Серьезно обсуждается перспектива облагать налогом безработных».

В годы второй мироврй войны Антонеску ввёл в Румынии налог на дымоходы. Сегодня это не очень выгодно, печей не так уж много . зато есть смартфоны. И вот...

Проект закона о платной регистрации смартфонов разработала первый замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству Людмила Бокова. Согласно положениям документа, россияне смогут сами зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг. В данном случае имеются в виду не только телефоны, но и планшеты, ноутбуки и другие устройства.

Реакция граждан была ожидаемой.

Edward Ostrovsky. Когда уже вы нажретесь?

Denis Svorog. Разве НДС недостаточно?! Забирай последнее, адская машина под названием правительство России!

Роман Лавров. Уже давайте налог на воздух и успокойтесь.

Kirill Pavlov. Пускай себе там уже мозги регистрируют.

Источники cursorinfo. http://press-hub.com
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Фонтанщики 26

    Предыдущие записи Мы сидим в машине. Работа на сегодня закончена, можно ехать спать, но пока не пришёл Вайсберг. Григорий Львович Вайсберг -…

  • Фонтанщики 25

    Предыдущие записи Лохвица Лохвица - это районный центр на севере Полтавской области. Мы проезжаем её, сворачиваем налево, и скоро подъезжаем к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments