holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Противники свободы


В новом отчете Freedom House сообщается, что в 2018 году в 13-й раз подряд правозащитники зафиксировали глобальную отрицательную тенденцию в сфере политических прав и гражданских свобод.

За 13-летний период с 2006 года ситуация с политическими правами и гражданскими свободами ухудшилась в 116 странах (в 2018 году - в 68 странах) и улучшилась — лишь в 63.

В общей сложности свободными названы 86 стран из 195. В их числе — все страны Западной Европы и большая часть стран Центральной Европы, страны Балтии, Северной и Южной Америки, а также Тунис, Гана, Бенин, Монголия и Индия.

«Частично свободными» признаны 59 государств. Среди бывших республик СССР к этой категории причислены Украина, Молдавия, Грузия, Армения и Киргизия. Кроме того, в список вошли Венгрия, Сербия, Босния и Герцеговина, Албания, Республика Северная Македония, а также Мексика, Колумбия, Эквадор, Индонезия, Мали и Нигер. При этом аннексированный Россией Крым оценивался в качестве отдельной территории и получил статус «несвободного».

Несвободными названы 50 стран, в их числе Россия, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Китай, Египет и многие другие страны Азии и Африки, а также Венесуэла, Куба и Никарагуа. На последнем месте в списке из 13 «худших из худших» оказалась Сирия. В него также вошли Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Эритрея, Южный Судан, КНДР, Экваториальная Гвинея, Саудовская Аравия, Судан, Сомали, Ливия и ЦАР.

Главными противниками свободы и демократии в мире правозащитники назвали Российскую Федерацию и Китай.

По их словам, автократические режимы в Москве и Пекине считают необходимым для сохранения власти подавлять в своих странах открытые дебаты и преследовать диссидентов. Кроме того, Кремль намеренно разрушает демократические права и свободы в других странах, осуществляя кампании по дезинформации в Европе и США.

"Журналисты и активисты в России и других странах в 2018 году по-прежнему работали в опасных условиях, рискуя быть арестованными, подвергнутыми насилию и даже убитыми за независимые сообщения. Несколько российских журналистов скончались при подозрительных обстоятельствах."

Источник
Tags: политика, разное, рашизм
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Бараны идут в атаку

    Пару дней назад на украинском ТВ сообщили, что российские рыцари плаща и кинжала (да, те, кого тот самый президент именовал лучшими патриотами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments