holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Так быстро шли вперёд, что одно яйцо отстало


Есть такая примета:  как Новый год встретишь, так его и проведёшь.И вот, с первых же дней...

Россияне спокойно встретили бутылку молока, в которой 950 мл, упаковку риса 900 гр. Но можно ли не заметить, что одного яйца нехватает?!

Это оказалось чересчур наглядно. Вот раньше запретили выставлять на улице информацию о курсе рубля - слищком наглядно было. Понимают, что надо втихаря, из подворотни, как приыкли за много лет. Но когда яиц было 10, а стало 9, это спрятать трудно.

Немецкое издание Suddeutsche Zeitung посвятило этому новшеству статью, в которой говорится, что люди окончательно почувствовали, что их дурачат. Трюк с упаковками хорошо иллюстрирует, насколько больна российская экономика. В 2018 году яйца подорожали на 26%. И это стало ударом для людей, которым и без того приходится еще и держать скот, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Реальные доходы россиян сокращаются вот уже несколько лет. Поэтому в магазинах для них уменьшают упаковки, чтобы визуально рост цен был менее заметным.
Правительство, кажется, не хочет замечать недовольство. Оно говорит о развитии, о росте спроса, увеличении производства. Путин уже несколько лет обещает сделать Россию одной из пяти крупнейших экономик мира.
Москве может стоит подумать еще и о запрете ценников в магазинах?
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments