holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Хочется быть на месте

149643-i_033.png
Зима. Россия. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста. за ним несётся дворник в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: " Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, самосовершенствоваться. Хочу, в конце концов, быть как мой любимый писатель Эрнест Хемигуэй - мужественным, сильным. На пляжах Кубы ловить рыбу.А не от дворников в этом городе убегать."

Куба. жара. Эрнест Хемингуэй, действительно мужественный и сильный, сидит на пляже и пьёт из горла ром, окружённый жаркими кубинками.

Хемингуэй думает: "Нет, это не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу тут ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа! Мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном."

Париж. Прохладно, неделю льёт дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постеле дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: "Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашёл бы своего друга великого писателя Андрея Платонова. Мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу были бы ближе к вечности. Вот это - жизнь".

Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов в шапке и телогрейке несётся по двору за мальчиком и думает; "Б***, догоню - убью  нах!!!" 
Tags: анекдоты
Subscribe

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments