holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Хочется быть на месте

149643-i_033.png
Зима. Россия. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста. за ним несётся дворник в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: " Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, самосовершенствоваться. Хочу, в конце концов, быть как мой любимый писатель Эрнест Хемигуэй - мужественным, сильным. На пляжах Кубы ловить рыбу.А не от дворников в этом городе убегать."

Куба. жара. Эрнест Хемингуэй, действительно мужественный и сильный, сидит на пляже и пьёт из горла ром, окружённый жаркими кубинками.

Хемингуэй думает: "Нет, это не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу тут ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа! Мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном."

Париж. Прохладно, неделю льёт дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постеле дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: "Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашёл бы своего друга великого писателя Андрея Платонова. Мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу были бы ближе к вечности. Вот это - жизнь".

Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов в шапке и телогрейке несётся по двору за мальчиком и думает; "Б***, догоню - убью  нах!!!" 
Tags: анекдоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Было ваше, стало наше

    19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал данные очередного расследования "Дворец для Путина. История самой большой взятки".…

  • Картина "Опять тройка" художника Бортникова

    На фото - Александр Васильевич Бортников, директор ФСБ РФ. Той самой ФСБ, которая два года безуспешно пытается физически уничтожить "этого…

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments