holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Ну вот, уже началось



Германское издание Der Spiegel сообщило, что 19 января в сирийской провинции Хама произощло столкновеие между иранскими и российскими вооружёнными силами.

Статья написана на основании попавшего в редакцию издания видео, снятого 19 января.

Иранские и российско-сирийские подразделения вступили в прямое военное противостояние с использованием танков, гранатометов и пулеметов. К ночи стрельба прекратилась. Однако, источники германского издания в Сирии утверждают, что напряженность не исчезла, и время от времени стороны обмениваются огнем из легкого стрелкового оружия.

Количество жертв этого столкновения остается неизвестным. По различным оценкам, число убитых составляет от нескольких десятков до 200 человек.

О противостоянии России и Ирана в Сирии 22 января написал израильский сайт Nziv , занимающийся мониторингом событий в Сирии. Со ссылкой на свои источники он написал, что боевые действия в городе Хама, на северо-западе Сирии, не только не прекратились, но и обострились. Этот регион входит в зону деэскалации, гарантами прекращения огня являются Россия и Турция. В мухафазе Хама против оппозиционных сил действуют подразделения регулярной армии Сирии и ополченцы проиранских сил.

Отмечается также, что российская военная полиция безуспешно пытается добиться прекращения огня в регионе между Алеппо и Африном и разоружения проиранских ополченцев, действующих в шиитских деревнях Захраа и Нубл. В этот регион, согласно указанному источнику, планируется направить дополнительные силы российской военной полиции.

Nziv также пишет о противоречиях между российскими и сирийскими военными в районе Дамаска и в районе ас-Суэйда, к югу от Дамаска, где сирийская армия, по согласованию с иранским командованием, отказывается демонтировать временные блокпосты. Хотя на этом, по данным оппозиционных источников, настаивают российские военные.

22 января Nziv сообщил, что российские истребители осуществили "фиктивную атаку" на ирано-сирийскую колонну в мухафазе Хама. Российские самолеты пролетели низко над колонной, в которой находились военнослужащие 4-й дивизии армии Сирии и иранские ополченцы.

Эти события были вполне ожидаеиы. На территории Сирии действуют три силы, стремящиеся к гегемонии на Ближнем Востоке: Россия, Иран и Турция. На определённом этапе они поддерживали тактический союз, борясь с ИГИЛ и сирийскими оппозиционерами. Сейчас наступило время, когда они почти победили общего врага, и пора разбираться друг с другом.

Редакция Nziv не исключает, что отсутствие резкой критики со стороны России после удара израильских ВВС по иранским военным объектам в Сирии в ночь на 21 января связано с усиливающимся конфликтом между Москвой и Тегераном.
Tags: политика
Subscribe

  • Княгиня Ольга.

    Начало Продолжение Экс-президент Украины Пётр Порошенко на своей странице в ФБ 11 марта возмутился тем, что Всемирный экономический форум…

  • Княгиня Ольга.

    Начало Предание нарекло Ольгу Хитрою, церковь – Святою, а история – Мудрою. Только два европейских государства могли в те годы…

  • Княгиня Ольга.

    ВЭФ (Всемирный экономический форум) ко дню 8 марта опубликовал список "Женщины в истории, сформировавшие мир". Ну, я не о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments