holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Труд делает из человека обезьяну?

                  в поте лица твоего есть будешь хлеб,
                  доколе не возвратишься в землю...
                                                       Брейшит, III, 19


Австрийское издание Der Standard опубликовало результаты исследований, проводившихся в Галле-Виттенбергском и Университете Эрлангена-Нюрнберга.

Исследователи изучили данные социально-экономического исследования, регулярно проводимого в Германии уже более 30 лет и охватывающего более 12 тыс. немецких семей. Опросы об образовании, здоровье, доходах, профессиональной деятельности и удовлетворенности жизнью ежегодно проходят одни и те же люди, что «позволяет проследить долгосрочные тренды и реакции на внешние изменения, например, изменения рабочего времени», отмечает Кристоф Вундер, один из авторов нового исследования. Для анализа ученые использовали данные, собранные с 1985 по 2014 год.

Ученые обнаружили, что увеличение рабочего времени всего лишь на один час может иметь значительные последствия: здоровье респондентов ухудшилось на 2%, а количество визитов к врачу выросло на 13%.

Особенно негативно увеличение рабочего времени сказывается на женщинах, а также на семьях с маленькими детьми — ученые связывают это с тем, что увеличение времени, проводимого на работе, приводит к цейтноту в личной жизни.

Источник derStandard
Tags: жизнь
Subscribe

  • Поёт лисапетный батальон

    За віконцем сонечко встає Бог здоров'я кожному дає, Навіть нашій супермодній Ганці Засміялось сонце на фіранці. Восени квітують будяки, На селі…

  • Песня морю

    О соленое море, сколько в тебе соли! Это слезы Португалии. За то, что овладела тобой, сколько матерей плакало, Сколько детей молилось напрасно!…

  • Нет пути назад

    Ты не прячь глаза, погляди: Нет пути назад, нет пути. Ты навеки наш, не ищи ты Ни спокойствия, ни защиты. (фильм "Господин 420")…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments