?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Не мытьём, так катанием

January 14th, 2019 (05:37 pm)
Tags:


Много лет назад Вождь мирового пролетариата сказал: "Производительность труда - это, в конечном счёте, самое важное, самое главное для победы нового социалистического строя".

Производительность труда - это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени, показатель эффективности труда.

С оценкой Вождём важности этого фактора трудно не согласиться. Понимает это и нынешний Вождь этой же страны, уныло констатируя, что воз и ныне там, где был много лет назад. Ведь, как стало известно, ни одна пятилетка не была выполнена, несмотря на бодрые рапорта советских чиновников.

Нынешние следуют тем же курсом.

В президентском указе от 2012 года ставилась цель увеличить производительность труда к 2018 году в 1,5 раза. Но оказалось, что приказывать законам природы не получается, и они не выполняют Высочайших указаний. Получается, что они фашисты.

Производительность труда выросла в 2013 году на 2,1%, в 2014 — на 0,3%, в 2015 упала на 3,5%, в 2016 упала на 0,1%, а в 2017 выросла на 2%. Таким образом рост производительности труда оказался примерно в 50 раз ниже, чем требовал Ханский указ.

В связи с этим (а также в связи со многим другим) пришлось изменить требования - теперь производительность труда в России в ближайшие годы должна расти не менее чем на 5% в год. Но, справедливо опасаясь, что политическая платформа законов природы не изменилась, и они продолжают оставаться русофобами. решили  изменить методику расчётов.

Поскольку не удаётся преодолеть упрямство знаменателя формулы (время), решили увеличить числитель, потому что в нём находится количество продукции, а его же можно выразить в денежном исчислении (!!!).

Так, согласно опубликованному на сайте regnum.ru приказу, которым утверждается новая методика, разработанная Минэкономразвития РФ, производительность труда будет рассчитываться по добавленной стоимости, поделённой на затраты труда, то есть численность работников. При расчёте добавленной стоимости учитываются как сумма прибыли от продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, так и оплата труда работников. Также в расчёт берутся уплаченные предприятием в государственные внебюджетные фонды страховые взносы. Для уменьшения рисков искажения отчётности (ха!) в расчёт будут браться показатели прибыли до налогообложения (чтобы числитель был побольше). Короче говоря, в числитель загнали всё, что только может прийти в голову.

Аналитики издания Market Watch полгода назад сопоставили данные 36 крупнейших мировых экономик, оценив ВВП на душу населения, а также уровень производительности, и выяснили, в каких странах зарабатывают больше всего денег за меньшее количество времени.


Россия потеряла две позиции по сравнению с 2016 годом — с 32-го места спустилась на 34-е, уступив Чили и Польше. Хуже среди развитых стран, по версии исследования, только Коста-Рика и Мексика.

Продуктивность труда россиянина составляет менее $5,6 в час.

1. Люксембург — $67,8/час
2. Норвегия — $52/час
3. Швейцария — $49,6/час
4. Дания — $37,8/час
5. Исландия — $36,1/час
6. США — $33,7/час
7. Австралия — $33,36/час
8. Ирландия — $33,32/час
9. Нидерланды — $31,4/час
10. Швеция — $31/час
 Германия на 11 месте, Франция - на 15, Великобритания - 17, Япония - 18.

Источники: https://cursorinfo.co.il 
https://www.gazeta.ru 
https://regnum.ru 
https://www.factograph.info