holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Пятый удар


Кувейтское издание "Аль-Джарида" со ссылкой на собственные источники в иранском "Корпусе стражей исламской революции" сообщает, что Израиль 12 января нанёс авиаудар по целям в районе аэропорта Дамаска. Это официально подтвердил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Удар был нанесен по складам с иранским оружием, и попутно по месту сбора иранских, сирийских и ливанских (Хизбалла) командиров, которые только что закончили совещание, где обсуждали российско-турецкий план по действиям в провинции Идлиб. Две группы офицеров успели покинуть место сбора, но остальным досталось - тяжело ранены двое офицеров КСИР, несколько командиров "Хизбаллы" и сирийских офицеров.

В ночь на 12 января государственное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что (один!) самолет израильских ВВС выпустил несколько ракет по целям в международном аэропорту Дамаска. В сообщении утверждалось, что восемь (ай, какие молодцы!) ракет якобы были перехвачены силами ПРО, однако один из складов аэропорта был уничтожен в результате попадания (одной!) ракеты. Официальные структуры в Дамаске сообщали о трех раненых.

Уже давно известно, что заявления арабов надо умножать или делить не менее, чем на 3-5.

По другим источникам, целью атаки в аэропорту Дамаска были четыре иранских грузовых самолета, три из которых были полностью уничтожены.

Это уже пятый удар после поставок в Сирию С-300.

Дамаск, Бейрут и Тегеран не комментируют эту информацию в связи с оглушительным смехом искандеров и сокрушительными залпами непреодолимой системы российской ПРО.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments