?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Пятый удар

January 14th, 2019 (02:22 pm)


Кувейтское издание "Аль-Джарида" со ссылкой на собственные источники в иранском "Корпусе стражей исламской революции" сообщает, что Израиль 12 января нанёс авиаудар по целям в районе аэропорта Дамаска. Это официально подтвердил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Удар был нанесен по складам с иранским оружием, и попутно по месту сбора иранских, сирийских и ливанских (Хизбалла) командиров, которые только что закончили совещание, где обсуждали российско-турецкий план по действиям в провинции Идлиб. Две группы офицеров успели покинуть место сбора, но остальным досталось - тяжело ранены двое офицеров КСИР, несколько командиров "Хизбаллы" и сирийских офицеров.

В ночь на 12 января государственное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что (один!) самолет израильских ВВС выпустил несколько ракет по целям в международном аэропорту Дамаска. В сообщении утверждалось, что восемь (ай, какие молодцы!) ракет якобы были перехвачены силами ПРО, однако один из складов аэропорта был уничтожен в результате попадания (одной!) ракеты. Официальные структуры в Дамаске сообщали о трех раненых.

Уже давно известно, что заявления арабов надо умножать или делить не менее, чем на 3-5.

По другим источникам, целью атаки в аэропорту Дамаска были четыре иранских грузовых самолета, три из которых были полностью уничтожены.

Это уже пятый удар после поставок в Сирию С-300.

Дамаск, Бейрут и Тегеран не комментируют эту информацию в связи с оглушительным смехом искандеров и сокрушительными залпами непреодолимой системы российской ПРО.