holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

фотошоп в жизни


Компания Procter&Gamble на выставке CES 2019 представила «омолаживающий» принтер для кожи. Портативное устройство сканирует кожу со скоростью 200 кадров/с, обрабатывает данные о различии цвета на соседних участках, а затем точно наносит микроскопическое количество макияжа для скрытия обнаруженных дефектов: морщин, элементов гиперпигментации (пятна) и т. д. Фактически, это «Фотошоп» в реальной жизни, а не на компьютере.

В презентации сказано, что макияж на кожу наносят «120 крошечных термоструйных принтеров». Речь идёт о 120 соплах принтера, который работает под управлением микропроцессора, встроенного в сканер. Тот обрабатывает данные, поступившие со сканера.

После обработки кожа приобретает более однородный цвет, как у молодых людей, то есть без морщин и пятен.

Принтер работает с любым цветом кожи: в нём три картриджа: светлый, средний и тёмный телесный цвета, которые могут смешиваться в любой пропорции, согласно данным со сканера. Компания рекомендует применять омолаживающий принтер ежедневно и обещает, что благодаря ему расходы на косметику упадут, потому что принтер не так часто придётся заправлять.

Продажи устройства начнутся в конце 2019-го или в 2020 году.

Источник
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments