holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Есть два мнения: моё и неправильное

Архиепископ Климент Вечеря (сделайте выдох, я сейчас назову его должность), глава синодального информационно-просветительского отдела российской православной церкви в Украине (можно вдохнуть) заявил, что процедура подписания Томоса об Автокефалии Православной церкви Украины Вселенским патриархом Варфоломеем якобы прошла с нарушением фундаментальных канонических правил.

«Этот документ создан и подписан с игнорированием абсолютно всех фундаментальных канонических правил, по которым живет не только наша церковь, но и все остальные поместные церкви», — объявил церковник, естественно «позабыв» уточнить какие именно каноны нарушены.

«Согласно апостольским и святоотеческим правилам, тот, кто сослужит раскольникам – сам уклоняется в раскол», — объявил архиерей РПЦ, по сути признав свою церковную структуру такой, что ушла в раскол из-за прекращения канонического общения с церковью-матерью.

В связи с этим, вспомнился анекдот.

Ангел ведёт экскурсию по раю.
- Там, у водопада, вы видите невинных младенцев, многодетных матерей, солдат, павших в боях за свой народ, благочестивых людей, монахов...
- А что за этой дверью?
Ангел закрывает собой дверь.
- Пожалуйста, туда не входите. там апологеты "русского мира". Не надо их беспокоить, они думают, что они тут одни.
Tags: РФ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments