holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Следы всегда остаются


В марте 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери и госпитализированы.

В сентябре британские правоохранители обнародовали данные о двух подозреваемых в отравлении Скрипалей – Руслана Боширова и Алексея Петрова. Вскоре группа Bellingcat сообщила, что установила реальную личность "Боширова". По данным расследователей, им является полковник ГРУ Генштаба ВС РФ Анатолий Чепига.

8 октября Bellingcat опубликовала доклад, посвященный "Петрову" - военному медику ГРУ Александру Мишкину.

Теперь в Великобритании уверены в том, что  подробности заговора хорошо известны, определено "все, что стоит знать" о покушении, включая следы, которые ведут к российскому президенту Владимиру Путину. Именно он дал разрешение на использование химического оружия в Великобритании. Об этом сообщило издание  The Telegraph, добавив, что ГРУ будут нужны десятилетия, для того чтобы вернуть себе точку опоры в Британии.

Соединенное Королевство совместно с союзниками смогло собрать информацию о большинстве офицеров ГРУ, которые выезжали из России для секретных операций.

Важную роль в подрыве российской разведывательной сети за рубежом сыграла массовая высылка шпионов из посольств РФ в Европе и Соединенных Штатах Америки. Тогда в ответ на отравление Скрипалей Британия выслала 23 дипломата РФ, а США – 60 дипломатов.

Британский таблоид Daily Express утверждает, что курировал ликвидацию бывшего сотрудника в Солсбери тогдашний руководитель ГРУ Коробов, и именно ему пришлось расхлебывать последствия провала агентов Боширова и Петрова. Этим и объясняется "тяжелая болезнь", от которой, по сообщению Минобороны РФ, и скончался 22 ноября 2018 63-летний глава разведки.

На неизвестный диагноз Коробова указывало и Sky News. Там обратили внимание на то, что предыдущий глава ГУ Генштаба Игорь Сергун также скончался скоропостижно в довольно молодом возрасте – ему было 59 лет. Официальной версии о том, что у разведчика произошел сердечный приступ, британские репортеры не верят. По их мнению, Сергун провалил некое задание в Сирии, за что и поплатился.

Издание The Telegraph пишет, что Коробов заболел после встречи с Путиным, который был очень недоволен непрофессионализмом нынешних разведчиков. Коробову досталось не только за неудачное применение "Новичка" в Солсбери, но и за массовые провалы российских шпионов в Нидерландах, Швеции, других странах Европы.

Сейчас ГРУ возглавляет вице-адмирал Игорь Костюков. Скоро ему исполнится 58 лет. Возможно, ему удастся прожить дольше.

Источники https://zn.ua/ https://utro.ru
Tags: РФ
Subscribe

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments