holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

По одну сторону фронта - по два образования, по другую - по две судимости


Не бывает неповреждённых людей, побывавших на войне. Даже, если он не был ранени или контужен. Это хорошо описано у Ремарка. Все американские солдаты, воевавшие во Вьетнаме, прошли реабилитацию, когда вернулись.

Но могут быть и другие способы возвращения к жизни.

Один из них - это проект «W» – Veterans, Volunteers and William, т.е. ветераны, волонтёры и Вильям (Шекспир).

Идея родилась на войне у Игоря Касьяна, десантника (40 прыжков). Он капитан, командир отдельной разведроты 95 десантно-штурмовой бригады. После возвращения с войны он с друзьями открыл Современную школу "живого" английского языка.

Это один из способов помочь людям, прошедшим войну, обрести интересную полноценную жизнь.

Тот, у кого есть мечта, цель, кто к ней идёт, всегда встречает единомышленников. Игорь шёл к цели настойчиво и целеустремлённо - разведчик же!

Так родилась идея - создать англоязычный театр.>
Мы хотим делиться, показывать позитивный имидж, разный опыт ветеранов и волонтёров АТО, приобщить их к социально-культурной жизни нашей страны через искусство: создать первый в Украине англоязычный театр ветеранов и волонтёров АТО и поставить с ними пьесу "12 ночь" В.Шекспира в современной обработке.(Это только первый спектакль, а будет и второй, и третий.)
Итак, уже создан первый в Украине англоязычный театр, в котором учатся и будут играть на сцене ветераны и волонтёры АТО. Это доказывает, что человек способен на всё, а мечты сбываются.

Часть вырученных средств будет направлена на поддержку социально-культурных проектов, отвечающим требованиям современного общества, авторами которых являются дети 15-17 лет.

Планы таковы:
- изучение языка и творчества Шекспира до июня 2019;
- подготовка пьесы до июня 2019;
- премьера в Киеве - май 2019;
- гастроли в Ивано-Франковске - июнь 2019;
- поиск (конкурс) и поддержка актуальных социально-культурных проектов подростков - февраль- июнь 2019;
- после июня 2019 - гастроли в Украине и за рубежом.

Один из актёров в «Project W» - Владимир Бойправ, 31 год, киевлянин. В 2015 году воевал на востоке Украины в 5 БТГР 81 ОАЕМБР. После службы открыл с побратимом небольшой бизнес. Заинтересовался кино и актёрским мастерством, снимается в кино и рекламах. Там он услышал о проекте театра и прошёл кастинг.
Этот проект даёт возможность развивать лучшие свои черты и талант, это развитие актёрского мастерства , изучение английского языка по произведениям крупнейшего английского драматурга всех времён
Вильяма Шекспира. А главное - то, что этот проект даёт возможность общаться с единомышленниками. Это люди, с которыми мы познакомились только полгода назад, но уже стали семьёй. Это замечательный проект, дающий много возможностей, и я очень благодарен, что попал в эту семью.
Если вам показалось, что проект - это очередной вид художественной самодеятельности, то это не так.

Руководитель проекта - Игорь Касьян.
Менежер - Сергей Дмитриев, военный капеллан, общественный деятель.
Художественный руководитель - Ростислав Держпольский, татральный режиссёр, актёр, Народный артист Украины, директор и художественный руководитель Ивано-Франковского академического областного музыкально-драматического театра им И.Франка.
Режиссёр - Алексей Гнатковский, актёр, режиссёр, Заслуженный артист Украины.
Актёры - ветераны и волонтёры АТО.

Проект поддерживает посольство Великобритании в Украине. Сотрудники Посольства оказывают поддержку в изучении английского языка актёрами, помогают в изучении творчества В.Шекспира на  языке оригинала.

Я Каталичук Виктория, мне 37 лет. Жизнь моя с одной стороны грустная, с другой - весёлая. Волонтёрка с 2014 года, стала потому, что по-другому было невозможно. Жена ветерана, офицера в запасе, он имеет награду "За мужество" 3-й степени. Актриса в «Project W». Имею два высших образования и не работаю, тут ещё не повезло. Пишу стихи. Стараюсь жить по принципу "вчера уже прошло и его не вернуть, завтра ещё не наступило и тут нечего загадывать, есть только сегодня, и от тебя зависит, что ты оставишь после себя". Стараюсь быть на позитиве, хотя и реалистка, и, как бы не было сложно, поднимаюсь и иду вперёд. Для меня этот проект очень много значит; в первую очередь - это борьба с собой, доказать себе. что могу сделать что-то, о чём и не мечтала. Во-вторых, это реабилитация , это отключение от всего мира и углубление вочто-то неимоверное, новое, прекрасное. Отдых для души. В-третьих, это показать обществу, что ветеран, семья ветерана, волонтёр - это люди, которые, познавшие опыт войны, могут не просто обновиться, не только организовать бизнес, но ещё и изучить новый язык, выйти на сцену и показать себя с абсолютно другой стороны. Это люди, которые не боятся что-то менять, которые хотят учиться и стемятся к чему-то новому и прекрасному. Это друзья. Это суперлюди с супервозможностями. Это Воины, Везде и Всегда! Люди Силы и Возможностей!
По материалам biggggidea.com

Tags: Украина
Subscribe

  • Самые-самые уходят, но не все

    Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. С.Есенин Христианская секта Хана Павл была основана в 1942 году в Индии. Её…

  • Дядя Вова, окстись!

    Тихо шифером шурша, Едет крыша не спеша. Фолклор Что касается этого президента, то, как сообщается на сайте Кремля, он провёл из бункера…

  • Кошки нервно курят в стороне

    У сороконожки Народились крошки. Что за восхищенье, Радость без конца. Дети - это прямо Вылитая мама - То же выраженье Милого лица.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments