?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Пушков с семечками

December 27th, 2018 (10:43 pm)


Наверное, я очень старый. Нет, динозавров не видел, но ещё помню время, когда из Москвы - ну, не всегда, но хоть иногда - доносилась правда. "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой", - сказал Александр Сергеевич, хотя и по другому поводу.

Ну, ладно, можно понять ретивых журналистов, врущих для того, чтобы увеличить количество просмотров сайта. Можно понять рекламодателей, врущих для того, чтобы поднять свой зароботок. Можно понять бабушек на скамейках, врущих от того, что скучно и больше нечем заняться, кроме семечек.

Но когда врёт депутат государственной думы или официальный представитель МИД РФ, это можно понять только так, что ложь пропитала его настолько, что он уже и сам этого не замечает, и ложь стала системной.

Вот так по умолчанию врал депутат ГД Пушков, когда говорил, что поставка С-300 коренным образом изменила ситуацию в Сирии.

Может быть,  доверчивым слушателям Пушкова и ему подобных будет любопытно взглянуть на снимки, опубликованные израильской компанией ImageSat, являющейся оператором спутника наблюдения Eros-B, на которых показаны военные объекты в Сирии до и после атаки 25 декабря 2018 года.

На этих снимках показан склад ракет "Фаджар-5", площадью 900 квадратных метров, в районе Сабуры (к западу от Дамаска) – 5 мая и 26 декабря 2018 года (после ликвидации), находившийся неподалеку от базы 4-й дивизии армии Сирии. При этом отмечается, что данный склад располагался всего в 40 км от границы с Израилем (дальность ракет "Фаджар-5" – 75 км). Если помните, Россия гарантировала Израилю, что иранские военные объекты будут располагаться не ближе 80 км от границы.



На этом фото видны 4 воронки от разрывов ракет, уничтоживших военную технику на базе 4-й дивизии (в 1,6 км от склада, на котором хранились ракеты "Фаджар-5").

Список всех атакованных объектов (11 пунктов) приведен в публикации http://www.newsru.co.il