?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Всё мрачней и ниже тучи...

December 25th, 2018 (11:42 am)


Боец спецподразделения "Ежик" Анатолий Токарев сообщает на своей странице в Facebook:

"Вчера в 22:25 от морга Горловки отчалили сразу три микроавтобуса "Груз 200", везут и полковника ВС РФ. Вездесущая сорока на хвосте принесла, что наполнители авто едут по адресам: Ярославль, Астрахань, Челябинск, Забайкалье, Талнах (Красноярск, Заполярье)".

Он также сообщил, что утром 24 декабря в 10:05 зеленая "ГАЗель" В874ХХ с "грузом 200" выехала из Ленинского района Донецка в сторону поселка Авдотьино, расположенного к югу от оккупированного областного центра. Именно через Авдотьино идет кратчайший путь к КП "Успенка" на границе с Россией.

Офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" назвал потери противника за ноябрь: в подразделениях российско-оккупационных войск т. наз. "Л/ДНР" были уничтожены около 65 боевиков и около 90 наемников получили ранения различной степени тяжести.

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко раньше сообщал, что количество военной техники вдоль украинской границы со стороны Российской Федерации в последнее время значительно увеличилось. РФ во время учений «Восток-2018» перекинула из восточных регионов на свою базу вблизи украинской границы 300 танков Т-62. «Характер дислокации показывает, что в самый краткий срок могут быть сформированы соответствующие наступательные группировки и направление их действий — Украина. Поэтому мы рассматриваем не одно направление — Луганская и Донецкая области, а речь идет о северо-восточных, восточных, южных границах Украины.»

Он также рассказал о формировании РФ дивизии в составе двух танковых и двух мотострелковых полков.

«Такие дивизии называют дивизией „Прорыв“. Ясно, что дивизия создается не для ведения оборонительных, а только для наступательных действий.» Эта дивизия входит в состав 8-й общевойсковой армии, дислоцирующейся в Новочеркасске. «... два армейских корпуса, которые находятся на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, управляются из штаба этой 8-й общевойсковой армии. Мы видим системное формирование.»