?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Прыжки в высоту

December 23rd, 2018 (07:08 pm)


Живёт на земле израильский и канадский предприниматель, архитектор, строитель и меценат Давид Азриэли. Он является хозяином трёх оригинальных небоскрёбов в Тель-Авиве - круглого, треугольного и прямоугольного.

Когда-то, в 1999 году, когда круглый был построен, он был самым высоким зданием в Израиле, 187 м. Сегодня он уже на 4-м месте, его обогал небоскрёб высотой 238 м. В круглом 49 этажей, 8000 окон. Наверху находятся закрытая смотровая площадка Azrieli Observatory и ресторан. На 48-м этаже расположен офис Давида Азриэли.

Два других чуть пониже: треугольный 169 м (46 этажей), а прямоугольный - 154 м (42 этажа). Использование зданий - офисное, почтовое, жилое. На первых этажах расположен крупный торговый центр. Один из выходов расположенной рядом железнодорожной станции ведёт непосредственно в здание торгового центра.

Может быть, Давид Азриэли амбициозен и не желает работать в не самом высоком здании страны, а может ещё чего, но уже представлен проект нового здания этого же комплекса. Рядом с тремя существующими появится четвёртый небоскрёб, имеющий форму спирали высотой 350 метров (91 этаж).

На вершине небоскреба разместится помещение для конференций с обзором в 360 градусов, откуда будут видны Иудейские горы и морские дали.

Торговые помещения будут связаны со станцией метро-трамвая, а рядом на шести уровнях под землей построят автомобильную стоянку площадью 45 тысяч кв. метров.

Торговый центр «Азриэли» получит новые 13 тысяч кв. метров новых площадей, и его общая площадь достигнет 50 тысяч. кв. метров.

Ожидаемая стоимость нового здания около $143 млн, окончание строительства - через 6-7 лет.