holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Прыжки в высоту


Живёт на земле израильский и канадский предприниматель, архитектор, строитель и меценат Давид Азриэли. Он является хозяином трёх оригинальных небоскрёбов в Тель-Авиве - круглого, треугольного и прямоугольного.

Когда-то, в 1999 году, когда круглый был построен, он был самым высоким зданием в Израиле, 187 м. Сегодня он уже на 4-м месте, его обогал небоскрёб высотой 238 м. В круглом 49 этажей, 8000 окон. Наверху находятся закрытая смотровая площадка Azrieli Observatory и ресторан. На 48-м этаже расположен офис Давида Азриэли.

Два других чуть пониже: треугольный 169 м (46 этажей), а прямоугольный - 154 м (42 этажа). Использование зданий - офисное, почтовое, жилое. На первых этажах расположен крупный торговый центр. Один из выходов расположенной рядом железнодорожной станции ведёт непосредственно в здание торгового центра.

Может быть, Давид Азриэли амбициозен и не желает работать в не самом высоком здании страны, а может ещё чего, но уже представлен проект нового здания этого же комплекса. Рядом с тремя существующими появится четвёртый небоскрёб, имеющий форму спирали высотой 350 метров (91 этаж).

На вершине небоскреба разместится помещение для конференций с обзором в 360 градусов, откуда будут видны Иудейские горы и морские дали.

Торговые помещения будут связаны со станцией метро-трамвая, а рядом на шести уровнях под землей построят автомобильную стоянку площадью 45 тысяч кв. метров.

Торговый центр «Азриэли» получит новые 13 тысяч кв. метров новых площадей, и его общая площадь достигнет 50 тысяч. кв. метров.

Ожидаемая стоимость нового здания около $143 млн, окончание строительства - через 6-7 лет.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments