holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Это только брейшит - начало


Израильские СМИ сообщали о намерении Израиля отправить на Луну свою станцию. Я раньше писал об этом.

Вчера ТV Израиля сообщило, что зонд готов, его скоро отправят в США, на мыс Канаверал, откуда он будет запущен, предположительно, в феврале (опаздывают, собирались в декабре) ракетой Falcon-9.

На станции имеется аппаратура для измерения магнитного поля. Наверное, не только, но другой информации пока нет. А ещё зонд принесёт на Луну диск с цифровой записью информации о истории и культуре еврейского народа: Тора, декларация о создании государства Израиль, литературные произведения еврейских писателей и т.п.

Лунную станцию назвали так, как называется первая глава Торы: "Брейшит" ("В начале").

Если всё пройдёт удачно, Израиль станет четвёртой страной мира, добравшейся до нашего спутника. В 1969 году на Луну высадились США (Аполлон), в 1970 - СССР (Луна-24), в 2013 - Китай (Чанъэ-3).
Tags: Израиль, космос
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Бараны идут в атаку

    Пару дней назад на украинском ТВ сообщили, что российские рыцари плаща и кинжала (да, те, кого тот самый президент именовал лучшими патриотами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments