holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Дроны под колпаком


Над втрым по величине лондонским аэропортом Гатвик появились неопознанные беспилотники. Конечно, работа аэропорта была остановлена. Полиция попыталась решить проблему с помощью имеющейся у неё системы AeroScope, но не получилось.

Вспомнили, что Великобритания купила в августе этого года у Израиля шесть комплексов DRON DOME ("антидроновый купол") для защиты своих объектов в Сирии.

Один из них был срочно переброшен в аэропорт, смонтирован и развёрнут. Вот он спокойно справился с проблемой, и аэропорт ожил.

Общее время простоя аэропорта составило 36 часов. Полиция вышла на злоумышленников, и двое уже арестованы.

DRON DONE не сбивает беспилотники, а глушит сигналы управления ими и перехватывает управление "на себя". Система охватывает зону в 360 градусов, может работать непрерывно 24 часа в сутки и не зависит от погодных условий.

Эта система разработана концерном "Рафаэль". Недавно было сообщено, что израильская компания MCTECH RF Technologies разработала другую систему MC-HORIZON, которая сбивает беспилотники лазером.

Источник
Tags: Израиль, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments