?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Гляйвиц не удался

December 16th, 2018 (07:36 pm)
Tags:


У меня стойкое убеждение, что действия РФ в Керченском проливе по захвату украинских моряков и трёх судов есть не что иное, как неудачная попытка спровоцировать очередной "Гляйвиц".

Сложилось это представление после просмотра результатов расследования этих событий.

Похоже, что провокация была запланирована заранее в ФСБ (конечно, такое не бывает самодеятельностью) и осуществлялась пограничной службой Крыма, являющейся частью её структуры. Но в ролике на YouTube (см. ссылку выше) сообщается, что представитель портовой службы Керчи не возражает против  прохода проливом и указывает место стоянки для ожидания разрешения, а погранслужба делает проход невозможным, а потом осуществляет агрессию в нейтральных водах.

Похоже, что диспетчеры порта не являются работниками ФСБ и не были посвящены в тайну операции "консервы" (так была названа провокация против Польши в 1939).

Видимо, ФСБ изо всех сил старались спровоцировать украинских моряков открыть огонь. Даже совершили военным кораблём таран (!) буксира, не сделав ни одного выстрела - пусть они первыми стрелять начнут. И, если бы это удалось...

Говорящая лошадь  смачно рассказала бы в Совете Безопасности ООН о том, какую смертельную опасность для России представляли четыре 30-мм пушки двух катеров, как самоотверженные действия пограничников спасли страну от жуткой агрессии, крымский мост от подрыва, а города РФ от жутких разрушений в результате прорыва украинских агрессоров на двух катерах через Дон и Волгу к лучшему городу  планеты Земля. И этот эпизод можно было бы использовать для оправдания полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, для чего имеются определённые причины, о чём я напишу отдельно.

Но эти коварные хохлы почему-то не стали стрелять, а стали мирно уходить в нейтральные воды. Ну, нельзя же было так позорно провалиться! Их окружили 11-ю кораблями, над ними кружили самолёты и вертолёты, угрожали огнём. И уже после выхода за пределы 12-мильной зоны  - некуда было деться! - по ним открыли огонь.

Как говорят, с паршивой овцы хоть шерсти клок, и нейтральные воды РФ объявила своими, а уход катеров - опасным маневрированием. Впрочем, я не уверен, опасным маневрированием, возможно, посчитали уклонение от очередного тарана  катера, в результате чего столкнулись два российских корабля.

Это не первый случай копирования действий почившего в 45-м Учителя.

Эйнштейн сказал: "Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов"..