holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Гляйвиц не удался


У меня стойкое убеждение, что действия РФ в Керченском проливе по захвату украинских моряков и трёх судов есть не что иное, как неудачная попытка спровоцировать очередной "Гляйвиц".

Сложилось это представление после просмотра результатов расследования этих событий.

Похоже, что провокация была запланирована заранее в ФСБ (конечно, такое не бывает самодеятельностью) и осуществлялась пограничной службой Крыма, являющейся частью её структуры. Но в ролике на YouTube (см. ссылку выше) сообщается, что представитель портовой службы Керчи не возражает против  прохода проливом и указывает место стоянки для ожидания разрешения, а погранслужба делает проход невозможным, а потом осуществляет агрессию в нейтральных водах.

Похоже, что диспетчеры порта не являются работниками ФСБ и не были посвящены в тайну операции "консервы" (так была названа провокация против Польши в 1939).

Видимо, ФСБ изо всех сил старались спровоцировать украинских моряков открыть огонь. Даже совершили военным кораблём таран (!) буксира, не сделав ни одного выстрела - пусть они первыми стрелять начнут. И, если бы это удалось...

Говорящая лошадь  смачно рассказала бы в Совете Безопасности ООН о том, какую смертельную опасность для России представляли четыре 30-мм пушки двух катеров, как самоотверженные действия пограничников спасли страну от жуткой агрессии, крымский мост от подрыва, а города РФ от жутких разрушений в результате прорыва украинских агрессоров на двух катерах через Дон и Волгу к лучшему городу  планеты Земля. И этот эпизод можно было бы использовать для оправдания полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, для чего имеются определённые причины, о чём я напишу отдельно.

Но эти коварные хохлы почему-то не стали стрелять, а стали мирно уходить в нейтральные воды. Ну, нельзя же было так позорно провалиться! Их окружили 11-ю кораблями, над ними кружили самолёты и вертолёты, угрожали огнём. И уже после выхода за пределы 12-мильной зоны  - некуда было деться! - по ним открыли огонь.

Как говорят, с паршивой овцы хоть шерсти клок, и нейтральные воды РФ объявила своими, а уход катеров - опасным маневрированием. Впрочем, я не уверен, опасным маневрированием, возможно, посчитали уклонение от очередного тарана  катера, в результате чего столкнулись два российских корабля.

Это не первый случай копирования действий почившего в 45-м Учителя.

Эйнштейн сказал: "Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов"..
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Фонтанщики 26

    Предыдущие записи Мы сидим в машине. Работа на сегодня закончена, можно ехать спать, но пока не пришёл Вайсберг. Григорий Львович Вайсберг -…

  • Фонтанщики 25

    Предыдущие записи Лохвица Лохвица - это районный центр на севере Полтавской области. Мы проезжаем её, сворачиваем налево, и скоро подъезжаем к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments