holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

АБы ВыГоДа


Пишет Ольга Сташенко в https://www.facebook.com

Вот такую прелесть прочитала у Андрея Шипилова. Что это? Святая простота? Которая хуже воровства?

В одной закрытой группе одна российская дама опубликовала один взволнованный пост.

Вы уж извините, скриншот прикладывать не буду, бо группа закрытая. Но - перескажу своими словами без указания персоналий и без разглашения персональных данных.

Так вот, муж этой дамы, московский инженер-метростроевец, слетал в "Палестину" и заключил там с этими самыми палестинами какой-то "очень выгодный контракт" на какой-то крупный проект, работы какие-то подземные. Метро, там, короче, палестинское государство какое-то копает, где-то там на границе с Израилем.

На обратном пути, а летел он через Израиль, израильские спецслужбы не выпустили мужа из страны, а его ноутбук изъяли для проверки.

И вот теперь дама интересуется у тех, "кто летал через Израиль", когда мужу вернут ноутбук, насколько обычно такие процедуры затягиваются. Ну и возмущается, конечно, дама, вторжением в личное пространство супруга. Там же на ноутбуке рабочая документация проекта, которая составляет коммерческую тайну, как израильтяне смеют это смотреть!

Еще раз, кто не понял, о чем речь. Московский инженер-метростроевец заключает с "Государством Палестина" контракт на строительство "метро" на границе с Израилем, и на обратном пути его берут в Израиле тепленьким со всей рабочей документацией... А его супруга интересуется в израильской группе, когда мужу вернут ноутбук...

Вот хоть расшибись, а я не знаю, как это назвать. Инфантилизм? Наивность? Святая простота?

Да нет, пожалуй!

Они действительно живут в параллельной реальности, где черное это белое, мир это война, где "чужое" это "моё"... А вы им еще про Крым что-то пытаетесь объяснить, про нарушенные договоры, про международное законодательство... Наивные вы ребята!
Tags: РФ
Subscribe

  • 28 ноября

    16. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17. Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды…

  • Леда

    Леда смеется. Вдруг раздается Радости клик. Вид сладострастный! К Леде прекрасной Лебедь приник. А.С. Пушкин Знаменитые Помпеи, уничтоженные…

  • Сахарова из Академии наук исключали...

    ..."Сахарова из Академии наук исключали. Позориться никому не хотелось, но - надо... Под страхом кадровых репрессий кворум собрали, куратора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments