?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Воровство продолжается

December 12th, 2018 (11:23 pm)
Tags:


Министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании российского оргкомитета «Победа» под председательством президента РФ Владимира Путина в Кремле предложил присвоить какому-либо новому образцу бронетехники имя "Кобзарь".

По его словам, при поддержке Минкультуры снято три «больших фильма», посвященных Второй мировой войне.

«Когда мы (!) работали над сценариями и изучали историю танкистов, нашли уникальный, совершенно забытый эпизод: во время Курской битвы экипаж молодого офицера, которого звали Яков Кобзарь, он из Краснодара, в одном бою сжег полностью 17 фашистских танков», — рассказал Мединский, вероятно позабыв, что СССР воевал не с фашистами, а с нацистской Германией.

Он объявил, что соответствующий подвиг верифицирован, а сам Кобзарь получил звание Героя СССР посмертно.

«Мы обратились к Министерству обороны, они поддержали эту идею. Мы сейчас ищем имена для новых образцов военной техники, а какое звучное имя «Кобзарь» для нового образца бронетанковой техники.»

То, что танкист из Краснодара имел такую фамилию, не удивительно. На Кубани живёт и сейчас большое число украинцев, потомков козаков, переселившихся сюда ещё во времена Екатерины. А кобза - украинский народный музыкальный инструмент, никакого отношения к России не имеющий. Тарас Шевченко  в 1840 году назвал сборник своих стихов "Кобзарь".

Но министра культуры России это смущать не должно. Если уж было украдено название, история, религия,  то ещё одно слово погоды не делает. При наличии лишней хромосомы можно даже объявить, что Киев основал какой-нибудь московский князь.

Comments

Posted by: Mikhail Armalinsky (armalinsky)
Posted at: December 13th, 2018 01:51 am (UTC)
pic#59912934

http://kontinentusa.com/metoo-zamahnulis-na-putina/

MeToo замахнулись на Путина.

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: December 13th, 2018 11:29 am (UTC)

Интересные у Вас ассоциации: выступление министра на оргкомитете "Победа" под председательством Путина и сексуально озабоченные Ме Тоо.
"Мне нравится ход Ваших мыслей".

2 Read Comments