holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Воровство продолжается


Министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании российского оргкомитета «Победа» под председательством президента РФ Владимира Путина в Кремле предложил присвоить какому-либо новому образцу бронетехники имя "Кобзарь".

По его словам, при поддержке Минкультуры снято три «больших фильма», посвященных Второй мировой войне.

«Когда мы (!) работали над сценариями и изучали историю танкистов, нашли уникальный, совершенно забытый эпизод: во время Курской битвы экипаж молодого офицера, которого звали Яков Кобзарь, он из Краснодара, в одном бою сжег полностью 17 фашистских танков», — рассказал Мединский, вероятно позабыв, что СССР воевал не с фашистами, а с нацистской Германией.

Он объявил, что соответствующий подвиг верифицирован, а сам Кобзарь получил звание Героя СССР посмертно.

«Мы обратились к Министерству обороны, они поддержали эту идею. Мы сейчас ищем имена для новых образцов военной техники, а какое звучное имя «Кобзарь» для нового образца бронетанковой техники.»

То, что танкист из Краснодара имел такую фамилию, не удивительно. На Кубани живёт и сейчас большое число украинцев, потомков козаков, переселившихся сюда ещё во времена Екатерины. А кобза - украинский народный музыкальный инструмент, никакого отношения к России не имеющий. Тарас Шевченко  в 1840 году назвал сборник своих стихов "Кобзарь".

Но министра культуры России это смущать не должно. Если уж было украдено название, история, религия,  то ещё одно слово погоды не делает. При наличии лишней хромосомы можно даже объявить, что Киев основал какой-нибудь московский князь.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments