holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Мир за нас, сказал ХАМАС


Около половине десятого вечера 9 декабря по группе израильтян в районе поселения Офра из проезжающей машины был открыт огонь.

В результате стрельбы пострадали 6 человек, среди которых 22-летняя беременная женщина (ранения в живот и таз). Она находится в очень тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие получили ранения разной степени тяжести, от средней до легкой. Среди раненых две 16-летние девушки.

Военнослужащие, находившиеся там, открыли огонь по машине с террористом. Но машине удалось скрыться.

Утром 10 декабря врачи иерусалимской больницы «Шаарей-Цедек» сообщили о резком ухудшении состояния недоношенного семимесячного младенца, который пострадал вечером 9 декабря в результате теракта у поселка Офра и был извлечен из утробы раненой матери в результате операции «кесарева сечения».

Операция прошла успешно, но из-за того, что младенец пострадал в результате теракта, находясь в утробе матери, его состояние ухудшилось и сейчас определяется как тяжелое. Состояние матери ребенка также тяжелое, существует угроза ее жизни. 22-летняя женщина находится в состоянии комы и подключена к аппарату искусственного дыхания.

Специальный посланник президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт написал на своей странице в сети Twitter несколько часов назад (на английском и арабском языках):
Страны ООН, посмотрите, кого вы защищали на прошлой неделе, когда провалили (резолюцию США), осуждающую ХАМАС. Сегодня ХАМАС приветствует еще один теракт. У вас была возможность помочь (Израилю) в борьбе с террором, но вы это не сделали. Неужели страны ООН хотят, чтобы пособничество ХАМАСу вошло в историю, как результат их деятельности?
Резолюция ООН, которая предполагала осуждение ХАМАСа, была провалена, 7 декабря, прежде всего, из-за действий кремлевских властей. Россия (постоянный член Совета безопасности ООН), не только голосовала против резолюции, но и добилась, того, что одобрение документа предусматривало: его должны поддержать не менее двух третей стран — членов ООН.

За Израиль и против ХАМАСа проголосовали делегации Украины, а также стран ЕС, включая бывшие советские республики и «страны соцлагеря» — в том числе, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Румыния и другие.

Россия возглавила когорту антисемитских стран, которые добиваются уничтожения Израиля — в том числе, Иран, Сирия, Ливан и другие.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Пустота.

    "Вы ушли, как говорится, в мир иной. Пустота. Летите, в звёзды врезываясь..." - написал лет девяносто назад В. Маяковский. Нет, если уж…

  • Бог и природа.

    Древний текст сообщает, что отец Авраама (прародителя еврейского народа) Фара по указанию Всевышнего вышел из халдейского города Ур и отправился в…

  • Длинноголовые.

    На фото - голова одной из дочерей египетского фараона Зхнатона и его широко известной жены Нефертити. Скульптура находится в Берлинском музее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments