?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мир за нас, сказал ХАМАС

December 10th, 2018 (09:51 am)


Около половине десятого вечера 9 декабря по группе израильтян в районе поселения Офра из проезжающей машины был открыт огонь.

В результате стрельбы пострадали 6 человек, среди которых 22-летняя беременная женщина (ранения в живот и таз). Она находится в очень тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие получили ранения разной степени тяжести, от средней до легкой. Среди раненых две 16-летние девушки.

Военнослужащие, находившиеся там, открыли огонь по машине с террористом. Но машине удалось скрыться.

Утром 10 декабря врачи иерусалимской больницы «Шаарей-Цедек» сообщили о резком ухудшении состояния недоношенного семимесячного младенца, который пострадал вечером 9 декабря в результате теракта у поселка Офра и был извлечен из утробы раненой матери в результате операции «кесарева сечения».

Операция прошла успешно, но из-за того, что младенец пострадал в результате теракта, находясь в утробе матери, его состояние ухудшилось и сейчас определяется как тяжелое. Состояние матери ребенка также тяжелое, существует угроза ее жизни. 22-летняя женщина находится в состоянии комы и подключена к аппарату искусственного дыхания.

Специальный посланник президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт написал на своей странице в сети Twitter несколько часов назад (на английском и арабском языках):

Страны ООН, посмотрите, кого вы защищали на прошлой неделе, когда провалили (резолюцию США), осуждающую ХАМАС. Сегодня ХАМАС приветствует еще один теракт. У вас была возможность помочь (Израилю) в борьбе с террором, но вы это не сделали. Неужели страны ООН хотят, чтобы пособничество ХАМАСу вошло в историю, как результат их деятельности?
Резолюция ООН, которая предполагала осуждение ХАМАСа, была провалена, 7 декабря, прежде всего, из-за действий кремлевских властей. Россия (постоянный член Совета безопасности ООН), не только голосовала против резолюции, но и добилась, того, что одобрение документа предусматривало: его должны поддержать не менее двух третей стран — членов ООН.

За Израиль и против ХАМАСа проголосовали делегации Украины, а также стран ЕС, включая бывшие советские республики и «страны соцлагеря» — в том числе, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Румыния и другие.

Россия возглавила когорту антисемитских стран, которые добиваются уничтожения Израиля — в том числе, Иран, Сирия, Ливан и другие.