?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Да, не всё то, что с неба, от бога

December 9th, 2018 (11:52 am)


Разоблачена работа одной из общественных организаций, которая осуществляла антиукраинскую деятельность.

Спецслужбы Украины установили, что представители пророссийской структуры, функционировавшей в одной из областей Украины, занимались пропагандой идей так называемого "русского мира".

"По заказу и при финансировании спецслужб РФ агитаторы изготавливали и распространяли материалы, направленные на нарушение территориальной целостности Украины".

Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили у фигурантов дела печатную продукцию, оргтехнику и другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность.

5 декабря сообщалось о задержании участника сети интернет-провокаторов, жителя города Каменское в Днепропетровской области, который по заданию России рассылал в соцсетях сообщения для распространения паники после введения военного положения, призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Во время обыска правоохранители обнаружили электронную переписку злоумышленника с гражданами РФ и жителями Крыма, которые ставили перед ним задачи по распространению провокационных материалов.

"Указания" предусматривали, в частности, публикацию статей о "правомерности" действий Военно-морских сил РФ вблизи Керченского пролива и осуждение действий украинских моряков.

Отмечается, что после введения военного положения подозреваемый получил задание по распространению ложных материалов. В частности, кураторы присылали фейковую информацию, якобы от украинской власти, с указаниями по "использованию для военных нужд" автомобилей с иностранной регистрацией, фейковые фотографии пустых продуктовых прилавков магазинов на территории Украины, больших очередей на автозаправочных станциях, повесток из военных комиссариатов в рамках общегосударственной мобилизации.




Конечно, с приближением выборов потуги воздействия на доверчивых простачков будут усиливаться. Последние слова Юлиуса Фучика перед смертью были: "Люди! Я любил вас. Будьте бдительны!"

По материалам https://korrespondent.net