holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Да, не всё то, что с неба, от бога


Разоблачена работа одной из общественных организаций, которая осуществляла антиукраинскую деятельность.

Спецслужбы Украины установили, что представители пророссийской структуры, функционировавшей в одной из областей Украины, занимались пропагандой идей так называемого "русского мира".

"По заказу и при финансировании спецслужб РФ агитаторы изготавливали и распространяли материалы, направленные на нарушение территориальной целостности Украины".

Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили у фигурантов дела печатную продукцию, оргтехнику и другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность.

5 декабря сообщалось о задержании участника сети интернет-провокаторов, жителя города Каменское в Днепропетровской области, который по заданию России рассылал в соцсетях сообщения для распространения паники после введения военного положения, призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Во время обыска правоохранители обнаружили электронную переписку злоумышленника с гражданами РФ и жителями Крыма, которые ставили перед ним задачи по распространению провокационных материалов.

"Указания" предусматривали, в частности, публикацию статей о "правомерности" действий Военно-морских сил РФ вблизи Керченского пролива и осуждение действий украинских моряков.

Отмечается, что после введения военного положения подозреваемый получил задание по распространению ложных материалов. В частности, кураторы присылали фейковую информацию, якобы от украинской власти, с указаниями по "использованию для военных нужд" автомобилей с иностранной регистрацией, фейковые фотографии пустых продуктовых прилавков магазинов на территории Украины, больших очередей на автозаправочных станциях, повесток из военных комиссариатов в рамках общегосударственной мобилизации.




Конечно, с приближением выборов потуги воздействия на доверчивых простачков будут усиливаться. Последние слова Юлиуса Фучика перед смертью были: "Люди! Я любил вас. Будьте бдительны!"

По материалам https://korrespondent.net
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музу звали Дали

    Булат Окуджава написал свою "Грузинскую песню" за 40 лет до войны, развязанной Кремлём против очередного "братского" народа.…

  • В СБ ООН

    По инициативе Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США 22 января Совет Безопасности провел неформальную встречу с участием…

  • Оторвавшийся от ТВ да узрит

    Сила изобразительного искусства в том, что оно может сказать больше, чем слова. Поэтому, например, карикатура действует сильнее, чем рассказ. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments