?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Гоп-стоп-офицеры

November 29th, 2018 (09:33 pm)

Когда-то, давным-давно, офицерами были дворяне, носители культуры нации. Честь для них была
превыше всего. Почитайте классику - честь отстаивали на дуэлях, подозрение в воровстве или жульничестве могло стать причиной самоубийства. В Харькове дворянин (офицер) застрелился в дворянском собрании из-за подозрения в воровстве. У Куприна можете прочитать, как стреляется офицер, заподозренный в шулерстве.

Можно себе представить, как царская Россия нарушает договор? Нет, ведь его подписывал дворянин.

Дворян уничтожили, а вместе с ними уничтожили честь. Я писал о том, как Махно заключил союз с красными, официально оформленный в Харькове, взамен обещания после победы над Врангелем получить автономию в Таврии и Екатеринославщине, и как после победы Троцкий сказал Фрунзе: "Неужели они поверили, что мы отдадим им Крым?".

Бывший канцлер Германии Аденауэр после второй мировой войны в своих мемуарах писал, что СССР нарушил львиную долю всех заключённых договоров.

Ну, а как сегодняшняя Россия, возглавляемая Великим Всероссийским Паханом, плюёт на все договора и международные законы, мы видим своими глазами.

Наплевав на Будапештский меморандум , по которому она является одним из гарантов безопасности Украины, развязала войну и отхватила кусок территории.  В первый год войны, в сентябре 2014-го, российские офицеры договорились, что выпускают попавшие в котёл силы украинской армии в обмен на 20 пленных. Ещё договариваясь, он уже знали, что слова держать не собираются - они заранее подготовили нападение. Когда бойцы АТО, находясь в походном положении (самом уязвимом), двигались по "зелёному коридору", россияне открыли по ним огонь на поражение. Потери были очень большие, из засады вырвались только 27 человек. В число погибших попали и те самые 20 россиян, которые находились в общей колонне ("русские своих не бросают", да?). Вот так сегодня российские "офицеры" держат данное слово. Таковы у них понятия о чести.

Точнее, понятия есть, а вот с честью напряжёнка. Ну, не учат в наши дни российских гопников такому сложному понятию ни в военных академиях, ни в училищах.

Когда-то армейские офицеры отказывались садиться за один стол с жандармскими. Сегодня армейские облизывают что прикажут у офицеров КГБ.

Это не офицеры. Это дворовая шпана, назначенная на офицерские должности. Это даже не паханы, потому что у паханов есть свои понятия о чести.

Последние события - то, что произошло вблизи Керченского пролива. Уже об этом написано много, уже подробно изложено , в том числе юристами, что Россия в лучших традициях лиговской подворотни совершила уже откровенно неприкрытый акт агрессии, наплевав на ещё один договор. Нет необходимости перечислять подробности того, что было. Просто послушайте перехват переговоров российских "офицеров" и прибросьте, какой процент мата в речи этих нынешних "носителей культуры".