holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Верный кот


О преданности собак написаны тысячи статей и книг, снято множество фильмов. А вот у других домашних питомцев – котов – слава эгоистов. Якобы им от людей нужна только еда. Никаких теплых чувств они к хозяевам не испытывают. Но эта история доказывает, что и у усатых питомцев есть сердце, которое способно любить и скучать.

Молодой человек, которому ранее принадлежал этот рыжик, погиб в дорожно-транспортном происшествии. Конечно же, объяснить животному, что его хозяин больше не придет домой, невозможно.

Родственники погибшего мужчины заметили, что кот очень сильно скучает. По вечерам он постоянно «дежурит» под входной дверью – ждет, когда хозяин придет с работы. Вечерами он устраивается на диван, на котором спал его друг, сворачивается клубком и безнадежно ждет.

Кто-то из родных придумал способ, как хоть немного утешить преданное животное. Ему стали включать ролики, на которых его хозяин жив и здоров. Животное узнало человека, с которым прожило почти всю жизнь.

Усатый внимательно смотрел на экран телефона, слушал его голос. Затем, словно ласкаясь к хозяину, он лег на телефон. Реакция кота удивила родственников погибшего. Глаза рыжика были полны печали и грусти. Теперь коту включают эти записи каждый вечер. В обнимку с телефоном он и засыпает.


Из http://pitomzy.com
Tags: жизнь
Subscribe

  • Поёт лисапетный батальон

    За віконцем сонечко встає Бог здоров'я кожному дає, Навіть нашій супермодній Ганці Засміялось сонце на фіранці. Восени квітують будяки, На селі…

  • Песня морю

    О соленое море, сколько в тебе соли! Это слезы Португалии. За то, что овладела тобой, сколько матерей плакало, Сколько детей молилось напрасно!…

  • Нет пути назад

    Ты не прячь глаза, погляди: Нет пути назад, нет пути. Ты навеки наш, не ищи ты Ни спокойствия, ни защиты. (фильм "Господин 420")…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments