holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Откуда дровишки? Из лесу, вестимо.


Украинская партия "Батькивщина", возглавляемая Ю.Тимошенко, готовится к выборам. Она обнародовала экономическую программу "Новый курс", на четырёхстах страницах которого больше говорится о недостатках существующего положения вещей, чем о мерах по улучшению ситуации. Ранее аналитики VoxUkraine обнаружили в "Новом курсе" противоречия, ссылки на несуществующие данные, плагиат и самоплагиат.

Конечно, предвыборная борьба обходится недёшево. И, если в позапрошлом году партия потратила на свои нужды 19 млн., в прошлом - 30, то в этом уже около 100.

Откуда? Из добровольных взносов сторонников. Юридические лица внесли за июль-сентябрь сущий мизер - 4 млн., зато физические - около 71 млн.

При этом существенная часть взносов была одинаковой по размеру. В частности, частные лица 336 раз "вносили" в пользу партии по 148 тысяч гривень. В Комитете избирателей Украины (КИУ) отмечают тот факт, что аналогичная ситуация наблюдалась на парламентских выборах 2014 года, когда избиратели массово "спонсировали" партию на 149 тысяч гривень.

Такие "взносы"- это попытка взносодателей избежать специальной финансовой проверки. Согласно ч.1 статьи 15 закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" суммы 150 тыс и более подлежат проверке, а менее - нет.

Скрывают тогда, когда есть что скрывать.

В продолжение заголовка этого поста можно написать: "Отец, слышь, ворубит... а я отвожу".
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Фонтанщики 11

    Предыдущие записи На фонтанах выдерживают только люди. Металл и земля бессильны перед грозной стихией. И вокруг 37-й уже не было земли: она…

  • Фонтанщики 10

    Предыдущие записи Авария на 37-й уже не была бедой только нефтяников. К ним прибыли подкрепления из Грозного, Баку, Краснодара, Ставрополя; но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments