?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

В Израиле многое справа налево. Окончание

November 11th, 2018 (09:37 pm)

См. начало.

Альберту Эйнштейну предлагали стать президентом Израиля. Однако ученый вежливо отказался от данной должности.

В кошерных пекарнях запрещено работать неевреям. Считается, что в другом случае хлеб будет некошерным.


Ежегодно в Иерусалим посылают более тысячи писем, адресованных Богу.

Иерусалим - один из старейших в мире городов. Его дважды разрушали, 23 раза осаждали, 52 раза атаковали.

Каждую субботу в армейских столовых выставляются бутылки красного вина. В шаббат полагается немного выпить . Если кому нельзя (например, детям), можно заменить вино виноградным соком.

Если вы, идя в гости, принесёте какую-нибудь еду, это никого не удивит, даже наоборот.

Эту стену назвали стеной плача арабы, видя горюющих евреев. Евреи называют её "котель". Это единственный уцелевший фрагмент стены, окружавший в древности Храмовую Гору.

Мертвое море в действительности озеро. Его побережье - самое низкое место на Земле - 430 м ниже уровня моря. Солёность воды достигает 300—350 ‰. В воде невозможно утонуть - она выталкивает. Содержит множество минеральных веществ. Раньше его называли Асфальтовое море, Солёное море и Содомское море - на дне его южной части находится древний Содом.

В стране много зелени. Ко многим растениям подведен капельный полив, который здесь и изобрели.

В Израиле любят домашних животных. В Тель-Авиве есть специальный пляж для собак. Бездомных собак почти не бывает, а вот котов на улицах – хоть отбавляй.

Израиль — единственная страна в мире, которая вошла в XXI век со стабильно расширяющимися территориями зеленых насаждений.

Если в вашем загранпаспорте будет стоять виза Израиля, то вы никогда не сможете посетить ряд мусульманских стран: Иран, Йемен, Пакистан, Саудовскую Арвию, Ливию, Кувейт, Судан, Ливан и Сирию.

В Израиле есть «местность летающих верблюдов». Так в шутку называют минные поля на израильско-египетской границе, которые остались аж со времен войны Судного дня (1973 г.).
Израиль занимает первое место в мире по количеству компьютеров на душу населения.

С использованием материалов http://moslife.net