holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Шпион, выйди вон



Австрийские СМИ утверждают, что спецслужбы страны раскрыли второго российского шпиона за неделю. Речь идет о сотруднике австрийского Федерального ведомства защиты конституции и борьбы с терроризмом (BVT).

О том, что сотрудника BVT заподозрили в шпионаже, сообщила австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на экономическую и коррупционную прокуратуру. Расследование в отношении сотрудника BVT велось в течение года.

Он подозревается в разглашении государственной тайны. Согласно австрийскому законодательству, наказание за это может составить до десяти лет лишения свободы.

Ранее в центральном аппарате BVT и по двум адресам проживания подозреваемого прошли обыски. Его имя не раскрывается. Также не сообщается, документы какого именно характера он мог передавать Москве.

Информацию о расследовании в отношении сотрудника BVT австрийскому информагентству APA подтвердили в прокуратуре Вены.

Источник https://www.bbc.com
Tags: РФ
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments