holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Шпион, выйди вон



Австрийские СМИ утверждают, что спецслужбы страны раскрыли второго российского шпиона за неделю. Речь идет о сотруднике австрийского Федерального ведомства защиты конституции и борьбы с терроризмом (BVT).

О том, что сотрудника BVT заподозрили в шпионаже, сообщила австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на экономическую и коррупционную прокуратуру. Расследование в отношении сотрудника BVT велось в течение года.

Он подозревается в разглашении государственной тайны. Согласно австрийскому законодательству, наказание за это может составить до десяти лет лишения свободы.

Ранее в центральном аппарате BVT и по двум адресам проживания подозреваемого прошли обыски. Его имя не раскрывается. Также не сообщается, документы какого именно характера он мог передавать Москве.

Информацию о расследовании в отношении сотрудника BVT австрийскому информагентству APA подтвердили в прокуратуре Вены.

Источник https://www.bbc.com
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пленник тёмных аллей

    Иван Бунин считался признанным знатоком женщин. Так, как он воспел любовь в своём цикле рассказов «тёмные аллеи», не удавалось сделать…

  • Ленинград и Санкт-Петербург

    Я впервые попал в Ленинград в 1964 году. Прилетел я туда с товарищем, который тоже был там впервые. Мы были ошеломлены красотой и величием этого…

  • Хроника двести тридцать первого дня

    00:00 ВВС ЦАХАЛа вновь нанесли серию ударов по целям в восточной части Рафаха. Трое военнослужащих США пострадали в секторе Газы, состояние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments