?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Пред вами суд и правда - всё молчи (Лермонтов)

November 11th, 2018 (05:08 pm)
Tags:



Агентство РИА Новости цитирует слова главы МИД РФ Сергея Лаврова на совещании с прибывшими в Москву талибами:

Мы приветствуем присутствующие здесь делегации Высшего совета мира Афганистана и движения талибов*. Их участие в сегодняшнем мероприятии призвано стать важным вкладом в формирование благоприятных условий для начала прямых переговоров между правительством, движением талибов* и представителями широких общественно-политических кругов страны.
Агентство помечает слова "Талибы" звездочкой и поясняет, что это «террористическая организация, запрещенная на территории России».

Встреча прошла 9 ноября в закрытом формате в Москве в роскошном «Президент-отеле» в центре российской столицы. Террористы прибыли на встречу со своим покровителем Лавровым в традиционной боевой амуниции, но ножи для отрезания голов, а также гранатометы и «Стингеры», которыми они отправляли в «черные тюльпаны» российских солдат, очевидно, временно сдали в гардероб.

«За такую фотографию Серёже Лаврову по российскому законодательству полагается 3 года тюрьмы.
(террористическая организация “Талибан” запрещена в России)», — комментирует «семейное фото» Лаврова с афганскими террористами в Москве медиа-менеджер Влад Зерницкий в сети Facebook. Но увидеть эту запись мне не удалось, вместо неё я прочитал:
К сожалению, этот контент сейчас недоступен

В принципе, встречи кремлевских политиков с мусульманскими террористами в Москве не редкость, но, по крайней мере, боевики ХАМАСа, Исламского джихада и Хизбаллы, которые воюют за уничтожение Израиля, официально в РФ террористами не считаются.

В составе делегации ХАМАСа, которая 19 сентября минувшего года провела переговоры в Москве, был Салах Арури – зарубежный координатор деятельности «шахидов» в Иудее и Самарии. Через несколько дней после этого визита трое израильтян были убиты в поселении Хар-Адар. ХАМАС приветствовал этот теракт.

Израильский министр Зеэв Элькин (член «узкого кабинета безопасности») сообщил об этом министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову в ходе переговоров в Москве 27 сентября.
Лавров «выразил удивление» в связи с участием Арури в московских переговорах и обещал «проверить» достоверность полученной информации.

Источники https://ria.ruhttps://cursorinfo.co.ihttps://www.facebook.com