holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

До чего дошёл прогресс! До технических чудес!


В прошлом году их было сто, а в этом - уже более 4 тыс.

Это я про шведов, которые вживляют в кисть руки специальный чип. Вы, наверное, вспомнили про домашних животных? Нет, тут немного сложнее.

Рукой с чипом можно расплачиваться просто прикосновением руки к териналу. Он заменяет электронные кошельки, банковские карты, проездные и разного рода ключи и пропуска. Его цена вместе с процедурой вживления составляет $ 180, а некоторые компании предлагают такую услугу своим сотрудникам бесплатно.

В нем нет GPS, отследить по нему человека невозможно.

Чип срабатывает лишь в нескольких сантиметрах от считывателя, то есть украсть информацию о пользователе злоумышленники смогут только в том случае, если им удастся завладеть его рукой.
Он «пассивен», то есть содержит в себе информацию, но сам ничего считывать с других девайсов не может.

Вот как он работает.

У нововведения есть и противники. Скептики считают, что, во-первых, никто не сможет дать абсолютной гарантии конфиденциальности данных человека. Во-вторых, некоторые уверены, что отсутствие в устройствах GPS — это лишь дело времени. Вполне возможно, начнется все с крупных корпораций, которые могут начать отслеживать местоположение своих сотрудников. Иначе (сейчас будет конспирологический вопрос) зачем некоторые компании предоставляют такую услугу бесплатно? Одним словом, «Большой Брат видит тебя, Большой Брат следит за тобой».

Источник: https://www.adme.ru

Ничего особенного. Многим людям уже давно заменили мозги телевизором.
Tags: технологии
Subscribe

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Товары с неба

    В Израиле начался второй этап испытаний нового городского грузового транспорта. В рамках испытаний планируется сформировать техническую базу…

  • Кипат барзель - Железный купол

    Система ПРО "Железный купол" находится на вооружении израильской армии с 2011 года, являясь частью многоступенчатой системы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments