?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Никогда не было, и вот опять

November 6th, 2018 (11:12 pm)
Tags:



В ночь на 30 августа на МКС обнаружили утечку воздуха. Экипаж проверил все отсеки и нашел отверстие в космическом корабле "Союз МС-09". 12 сентября специальная комиссия Роскосмоса, которая расследует инцидент с разгерметизацией корабля "Союз МС-09", выбрала в качестве приоритетной версии вмешательство американских астронавтов, и это логично, потому что Россия никогда и ни в чём не бывает виноватой.

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что в обшивке корабля с внутренней стороны обнаружены следа сверла. Это удивительно, потому что в отверстие, выполненное сверлом, воздух при перепаде давления в 1 атм вылетел бы за столь короткое время, что глава Роскосмоса не успел бы договорить до конца эту фразу, свидетельствующую о его высочайшей технической компетенции. Ну, представьте, что автомобиль налетел на гвоздь. За какое время выйдет воздух из камеры колеса?

Естественно, были найдены враги-камикадзе. Это, конечно, американские космонавты, готовые совершить суицид, лишь бы исподтишка навредить российским. "Версия производственного брака исключена", - заверил глава Роскосмоса. Почему так, он не уточнил.

Наверное, г-н Рогозин полистал учебник физики для 6-го класса, потому что вариант сверла больше не упоминался, а была создана комиссия, проверившая состояние дел на заводе-изготовителе и пытавшаяся найти то, что исключено. Там не обнаружили "системных ошибок", но обнаружили вопиющую некомпетентность каких-то работников. Наверное, она (некомпетентность) превосходила некомпетентность главы Роскосмоса, потому что кто-то даже был уволен (Рогозин, как известно, продолжает работать).

Итак, на смену просверленному отверстию пришла микротрещина, которую залатали и залили эпоксидкой.

Но подлые враги не утихомирились и  11 октября просверлили той же дрелью датчик на корабле "Союз", который, как сообщалось, смог пробыть в полёте немногим более 2-х минут. Это же надо, до чего хитёр и коварен враг!

Используя недостаток бдительности у российских космонавтов, подлые и трусливые враги, замаскировавшиеся под космонавтов, добрались до материнской платы одного из трёх компьютеров на МКС и просверлили её. " На российском сегменте Международной космической станции (МКС) вышел из строя один из трех компьютеров управления. Зафиксирован отказ через снятие готовности одного из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС в модуле "Звезда". Пока восстановить работу компьютера не удается". О следах дрели в компьютере пока не сообщается.

Источники https://www.interfax.ru
https://www.kommersant.ru