holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Сказка 2050 года.


Спи, внучек, спи. А я тебе сказку расскажу.

            Давным-давно, когда по дорогам бродили менты из племени гАи и полосатыми дубинами добывали себе пропитание, проехал на распутьи Иван-царевич на красный свет.

И всё бы ничего, да тут, на беду ему, выскочил из каменных джунглей мент – голова  маленькая, лапа огромная  полосатой дубиной машет, в животе водка булькает, изо рта спиртовое пламя пышет, а карман сам собою раскрывается. Как заорёт он Иван-царевичу: «Ты что же, такой-сякой, на красный свет едешь, да ещё и в моём присутствии?!  Прощайся с кошельком!» Опечалился Иван-царевич, жить- то  хочется. Стал он думу думати – как  ему от мента спастись.  «Извините, - говорит, – гражданин сержант,  совсем задумался, красный свет не заметил.»  Ажно взревел мент и вопрошает злобно: «О чём можно так за рулём задуматься?!» Отвечает ему хитро Иван-царевич: «Да вот думаю думу горькую, не даёт она мне покоя. Поведаю Вам всю правду, авось хоть Вы поможете страшную тайну раскрыть. Два прибавить два - четыре?"

Напряг мент единственную прямую извилину и отвечает: «Ну, четыре.»   «А два умножить на два? Тоже четыре?»  Ещё крепче  задумался мент и говорит: «Где-то так, наверное.» «А три прибавить три – шесть, а три умножить на три, так девять получается. Почему с двойкой сходится, а с тройкой – нет?» Тут у мента аж дым из головы пошёл  и так заскрежетало, что у кареты аварийная сигнализация сама собой включилась.

«Не знаю – говорит, - подумать надо. Ты обратно когда ехать будешь, остановись, может я чего надумаю, так скажу.» Уехал хитрый Иван-царевич, а мент так крепко  задумался, что даже иномарку пропустил и ничего не содрал.

    Вдруг сзади раздался рык звериный: «Товарищ сержант, почему не приветствуете старшего по званию?»  Испугался мент – сам вождь племени пожаловал! – и говорит: «Виноват, товарищ майор, задумался и  не заметил.»  Осерчал вождь и вопрошает: «О чём можно так на посту задуматься?!» - «Да  вот стою и думаю: два прибавить два – четыре, два умножить на два – тоже четыре. Три прибавить три – шесть, а три умножить на три, сказывают, девять. Так почему с двойкой сходится, а с тройкой – нет?»  Совсем рассвирепел  вождь, да как заорёт, аж запрещающие знаки  побелели от страха и дорожная разметка напрочь вылиняла: «Тебя здесь поставили отнимать и делить, а ты прибавляешь и умножаешь!!!»



Tags: юмор
Subscribe

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments